Принцы Гарри и Уильям умоляли отца не жениться на Камилле, а Меган сделали выговор из-за её замечания Кейт перед свадьбой ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Принцы Гарри и Уильям умоляли отца не жениться на Камилле, а Меган сделали выговор из-за её замечания Кейт перед свадьбой

Ну вот и ещё одна версия конфликта Кейт и Меган перед свадьбой Сассексов подоспела. Теперь уже – от принца Гарри, из его “нечаянно” поступивших в продажу в Испании раньше срока мемуаров.

Но сначала о Камилле…

Принц Гарри сообщает в своих мемуарах, что они с Уильямом умоляли отца “не жениться на Камилле”, поскольку “боялись”, что она станет им “злой мачехой”. Якобы они с братом не намеревались мешать отношениям принца Чарльза с Камиллой, но попросили его не отправляться к алтарю во второй раз, с этой “другой женщиной”, так они назвали Камиллу.

В книге утверждается, что Чарльз пытался расположить к себе и Камилле своих сыновей, прежде чем попросить общественность принять её в качестве своей жены. Гарри пишет, что встреча с ней в первый раз была похожа на “укол”: “Закрой глаза, и ты даже не почувствуешь этого”:

– Помню, я думал… не будет ли она жестока со мной; как если бы она была похожа на всех злых мачех в сказках.

Кроме того, Гарри в своих мемуарах отметил, что Камилла лично к нему и к налаживанию контакта с ним отнеслась довольно небрежно. В качестве причины он называет свое положение “запасного” – к Уильяму, прямому наследнику престола, будущая супруга отца отнеслась куда более внимательно.

uA1wsZmGH k

Более детально теперь описывается и личный разговор Гарри, Уильяма и принца (в то время) Чарльза, произошедший между ними, когда герцог Сассекский прилетел на похороны принца Филиппа в апреле 2021 года.

Их встреча проходила на территории Виндзорского замка, недалеко от коттеджа Фрогмор, где Сассексы останавливаются, когда находятся в Великобритании.

Гарри, который на протяжении всей книги называет своего брата “Вилли”, говорит, что приехал в Великобританию, чтобы попрощаться с герцогом Эдинбургским, но также попросил “о тайной встрече со старшим братом и отцом”.

Тут же он рассказывает и о том, что его бабушка, королева Елизавета II, позвонила ему в США и сказала: “Гарри… дедушка скончался”.

А ведь ранее СМИ сообщали, что эту новость до Гарри и Меган донесли едва ли не сотрудники полиции США, которые едва достучались в дом парочки в Монтесито – после отъезда из Великобритании Гарри сменил номер телефона, не сообщив новый контакт королевским родственникам и позвонить они ему физически не могли!

Вернемся к “тайной встрече” в Виндзоре.

Принц пишет, что поджидал отца и брата в весьма символическом месте: у могил короля Эдуарда VIII и его жены Уоллис Симпсон, ради которой он отказался от трона, и размышлял, что бы они подумали о его ссоре с семьей.

Далее он сообщает, что как только он увидел Уильяма и Чарльза, вошедших в сад, он понял, что они здесь для “дуэли”, а не для примирения. Он утверждает, что они прерывали его каждый раз, когда он пытался объяснить свою позицию:

– Я посмотрел на Вилли, по-настоящему посмотрел на него, может быть, впервые с тех пор, как мы были маленькими, принимая во внимание каждую деталь: его знакомый хмурый взгляд, который всегда был нормой в его отношениях со мной.

Гарри пишет, что усилившееся облысение его брата было “тревожным” и “более продвинутым, чем у меня”, а сходство Уильяма с их матерью “исчезло”.

Описывая своего брата, когда-то своего лучшего друга, но и как свою “полную противоположность”, он пишет:

– Мой дорогой брат, мой заклятый враг, как мы пришли к этому? Я чувствовал непреодолимую усталость. Я хотел домой.

Затем Гарри обвиняет Уильяма и Чарльза в “эффективном газлайтинге”, поскольку они отрицали, что понимают, почему он и Меган уехали в США. Гарри сказал о коттедже Фрогмор:

– Вилли, это должен был быть наш дом. Мы собирались провести здесь остаток жизни.

Уильям ответил:

– Ты ушел, Гарольд.

Гарри сказал:

– Да, и ты знаешь почему.

А его брат парировал:

– Честно говоря, нет. Гарольд… не совсем.

Затем Гарри описывает, как повернулся к Чарльзу, “который смотрел на меня с выражением, говорящим: “Я тоже” и заявляет, что ему “казалось, что они его не знают и не в состоянии его слушать”.

vf5qjRkYPK8

Ну и про то, кто же кого обидел перед свадьбой Гарри и Меган.

Напомню, когда шла активная фаза подготовки к свадебному торжеству, Кейт только-только родила своего третьего ребенка, принца Луи, однако, поскольку её дочь, принцесса Шарлотта, должна была принимать участие в церемонии в качестве цветочницы, вынуждена была участвовать в примерках и репетициях вместе с дочерью.

В своих мемуарах Гарри пишет, что “обсуждение сроков репетиций и платья Шарлотты расстроило Кейт”, а Меган сделала ей замечание: мол, из-за гормонов у неё “детский мозг”. Это и вызвало слезы Кейт, а также большой скандал в королевском семействе: Меган сделали выговор, напомнив, что она недостаточно близка с Кейт, чтобы делать ей подобные замечания.

В итоге на выговор обиделась уже Меган – в книге Гарри ясно дает понять, что она не чувствовала себя ни в малейшей степени виноватой ни в этом конфликте, ни в слезах Кейт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.