Принц Уильям навестил оксфордских ученых и выяснил, когда будет готова долгожданная вакцина ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Уильям навестил оксфордских ученых и выяснил, когда будет готова долгожданная вакцина

В России массовую вакцинацию обещают начать уже осенью. Как обстоят дела с этим в Великобритании, стало известно, в том числе, после визита принца Уильяма в Оксфордский университет.

Британское правительство выделило университету 84 млн фунтов (свыше 7 млрд рублей) на разработку и производство вакцины, а британская фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась сделать ее доступной во всем мире на время пандемии.

Испытания на людях начались в Великобритании уже в апреле и теперь продолжились в Бразилии и Южной Африке в надежде на то, что эффективная вакцина может появиться в конце этого года.

Если раньше герцог Кембриджский появлялся на официальных мероприятиях в той местности, где он сейчас живет с семьей, то на этот раз он уехал довольно далеко от Анмер Холла (Оксфорд находится в трех часах езды от дома Кембриджей).

k1MHJDJ PEw

Принц Уильям побеседовал с учеными на безопасном расстоянии, назвал их разработки «захватывающими» и подчеркнул, что его семья гордится их усилиями в борьбе против пандемии. Его также допустили в лабораторию. Для этого ему пришлось надеть, помимо маски, халат и защитные очки.

Читайте также:  Как Меган Маркл довела герцогиню Кембриджскую до слез

Обсуждение этого визита в Сети не обошлось без критики.

Что он вообще там делает? У него нет квалификации или опыта, чтобы участвовать в этом проекте. Он прятался в своем загородном доме, когда люди были в больницах.

Герцога обвинили в том, что его посещение Оксфордского университета мотивировано не желанием отдать должное ученым и узнать все из первых рук, а попыткой пиара.

Ld5MiSg5nck

Кто-то даже заметил, что принц тоже должен принять участие в испытаниях вакцины. Кстати, герцог пообщался и с добровольцами, один из которых оказался тренером по хоккею.

HMUabeZPsYc

Как видим, в Великобритании специалисты менее оптимистичны в отношении сроков разработки вакцины. Возможно, и наши ученые со временем сдвинут сроки массовой вакцинации.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x