Принц Гарри собирается подать в суд на The Sun ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals

Принц Гарри собирается подать в суд на The Sun

Сообщество независимых журналистов Byline Investigates опубликовало очередной эксклюзивный материал о герцогах Сассекских. Около месяца назад они писали о том, что «слив» конфиденциальной информации о принце Гарри и Меган в газету Sun, вероятно, велся из Кенсингтонского дворца; сегодняшнее расследование посвящено тому же таблоиду — однако затрагивает дела давно минувших дней.

Как сообщает Byline, герцог Сассекский собирается подать в суд на газету Sun — за то, что в 2016 г. она воспользовалась услугами частного детектива, чтобы следить за Меган Маркл. Адвокаты герцога уже направили официальное письмо владельцам таблоида.

Byline Investigates поясняет, что в письме юридической команды герцога Сассекского упоминаются две статьи, опубликованные в Sun в 2016 г., — в них «содержится большое количество личной информации», в том числе упоминаются смс-сообщения, которыми обменивались принц Гарри и Меган. Последнее «считается классическим признаком незаконного сбора информации» (это тем более важно, что немногим ранее принц Гарри уже выступил заявителем в деле против Sun — за взлом своего телефона и нарушение конфиденциальности).

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл требуют реформы Интернета

Судя по всему, в октябре 2016 г., вскоре после того как информация о близких отношениях принца Гарри и Меган Маркл стала достоянием общественности, один из корреспондентов Sun (его имя Byline не раскрывает) поручил частному детективу следить за Меган. Информация, полученная им в результате слежки и переданная заказчику, включала «данные социального страхования, частные телефонные номера, проверку адресов, а также справку о водительских правах и транспортных средствах».

Интересно, что сегодня частный детектив, судя по всему, готов выступить на стороне Сассексов, чтобы «помочь им добиться справедливости». Корреспонденты Byline попросили его прокомментировать ситуацию:

«Я прошу прощения у принца Гарри и особенно у Меган Маркл, которая была моей целью. Я никогда не хотел причинить Меган Маркл вред.

Не думаю, что в то время я понимал, кем она была — или что она начала отношения с принцем Гарри. Во всяком случае, сначала я не осознавал этого. Я выполнял много подобной работы для Sun, и они никогда не говорили мне, почему они хотят, чтобы я понаблюдал за каким-то человеком, — это был просто некто интересующий их. Мне дали имя и попросили выяснить, где она живет, и подготовить отчет.

Конечно, теперь я знаю, кто такая Меган Маркл и почему она интересовала Sun, — и сожалею об этом».

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x