Домой / Европа / Великобритания / Принц Филипп был совершенно подавлен смертью короля Джорджа VI

Принц Филипп был совершенно подавлен смертью короля Джорджа VI

В документальном сериале «Королевский дом Виндзора» о жизни королевской семьи, было рассказано, что, когда принц Филипп узнал о смерти своего тестя короля Джорджа VI, чувствовал себя так, как будто «мир рухнул на него».

В одной из серий рассказывается о жизни молодой семьи до того, как Элизабет стала королевой. Рассказчик Гвилин Ли повествует о том, как принц Филипп адаптировался к своей новой жизни в королевской семье.

Он упоминает, как друг Филиппа описал его первоначальную реакцию на новость о смерти короля: “Друг сказал, что, когда Филипп услышал новости, он выглядел абсолютно раздавленным. Как будто мир рухнул на него”.

Вид принца Филиппа — абсолютно растерянного человека после известия о смерти короля Image CHANNEL 4

До восхождения Елизаветы на трон Филипп служил на флоте и был чрезвычайно успешен. Согласно документальному фильму, он был «героем войны” и «награжденным морским офицером».

После вступления в брак с Элизабет, он с нетерпением собирался продолжать свою успешную службу и рассчитывал, что его карьера будет долгой.

Он дислоцировался на Мальте, где ему было присвоено звание лейтенанта-коммандера и поручено командование его первым кораблем HMS Magpie.

Принц Филипп имел успешную военно-морскую карьеру до смерти короля Джорджа VI.
Принц Филипп имел успешную военно-морскую карьеру до смерти короля Джорджа VI. изображения канала 4

Пара получила известие о смерти короля во время пребывания в Кении.

Историк Сара Гриствуд объяснила, что Филипп не ожидал, что ему придется так быстро закончить свою карьеру.

Она сказала: «Хотя, когда он женился на принцессе Элизабет, он, должно быть, понимал, что этот момент рано или поздно наступит, но он не мог ожидать, что он наступит так скоро”.

Автор Филипп Ид сделал аналогичные комментарии о том, что смерть короля застала Филиппа врасплох.

Жизнь принца Филиппа изменилась после того, как королева Елизавета II заняла трон. образ канала 4

Он сказал: “Когда они поженились, он почти наверняка рассчитывал, что у них было, по крайней мере, лет 20, учитывая относительно молодой возраст Джорджа VI”.

Читайте также:  Кенсингтонский дворец опубликовал официальные фотографии королевской семьи

Историк добавил: «Это произошло едва ли через четыре года после брака… Теперь его морская карьера закончилась, и он собирался провести остаток своей жизни, идя на четыре шага позади своей жены”.

Добавить комментарий