Домой / Европа / Великобритания / Принц Филипп был совершенно подавлен смертью короля Джорджа VI

Принц Филипп был совершенно подавлен смертью короля Джорджа VI

В документальном сериале «Королевский дом Виндзора» о жизни королевской семьи, было рассказано, что, когда принц Филипп узнал о смерти своего тестя короля Джорджа VI, чувствовал себя так, как будто «мир рухнул на него».

В одной из серий рассказывается о жизни молодой семьи до того, как Элизабет стала королевой. Рассказчик Гвилин Ли повествует о том, как принц Филипп адаптировался к своей новой жизни в королевской семье.

Он упоминает, как друг Филиппа описал его первоначальную реакцию на новость о смерти короля: “Друг сказал, что, когда Филипп услышал новости, он выглядел абсолютно раздавленным. Как будто мир рухнул на него”.

Вид принца Филиппа — абсолютно растерянного человека после известия о смерти короля Image CHANNEL 4

До восхождения Елизаветы на трон Филипп служил на флоте и был чрезвычайно успешен. Согласно документальному фильму, он был «героем войны” и «награжденным морским офицером».

После вступления в брак с Элизабет, он с нетерпением собирался продолжать свою успешную службу и рассчитывал, что его карьера будет долгой.

Он дислоцировался на Мальте, где ему было присвоено звание лейтенанта-коммандера и поручено командование его первым кораблем HMS Magpie.

Принц Филипп имел успешную военно-морскую карьеру до смерти короля Джорджа VI.
Принц Филипп имел успешную военно-морскую карьеру до смерти короля Джорджа VI. изображения канала 4

Пара получила известие о смерти короля во время пребывания в Кении.

Историк Сара Гриствуд объяснила, что Филипп не ожидал, что ему придется так быстро закончить свою карьеру.

Она сказала: «Хотя, когда он женился на принцессе Элизабет, он, должно быть, понимал, что этот момент рано или поздно наступит, но он не мог ожидать, что он наступит так скоро”.

Читайте также:  Атрибуты королевского крещения

Автор Филипп Ид сделал аналогичные комментарии о том, что смерть короля застала Филиппа врасплох.

Жизнь принца Филиппа изменилась после того, как королева Елизавета II заняла трон. образ канала 4

Он сказал: “Когда они поженились, он почти наверняка рассчитывал, что у них было, по крайней мере, лет 20, учитывая относительно молодой возраст Джорджа VI”.

Историк добавил: «Это произошло едва ли через четыре года после брака… Теперь его морская карьера закончилась, и он собирался провести остаток своей жизни, идя на четыре шага позади своей жены”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *