Принц Чарльз совместно с супругой открыл Игры Содружества в Бирмингеме ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Принц Чарльз совместно с супругой открыл Игры Содружества в Бирмингеме

На этот раз никакого Джеймса Бонда, но Aston Martin был. А вместо королевы принц Уэльский – владелец указанной машины – затмил всех, когда вечером 28 июля в Бирмингеме вспыхнул огонь Игр Содружества 2022 года.

XWjrN5MnffM

Открытие Игр, на которые прибыло 6000 спортсменов из стран Содружества, сопровождалось красочным шоу.

fUne 37iO8

И даже принц Уэльский, по сути, стал его частью, прибыв на стадион на раритетном Aston Martin (“автомобиль Джеймса Бонда”) – вероятно, единственном в мире авто, которое работает на топливе из остатков от производства вина и сыра. Кстати, здесь прослеживается отсыл к королеве Елизавете II и ролику, в котором она снялась для открытия Олимпийских Игр-2012 в Лондоне вместе с Дэниэлом Крейгом – исполнителем роли агента 007, Джеймса Бонда.

ZpRfor7OBvk

На организацию Игр Содружества Великобритания, как принимающая сторона, потратила из госказны 780 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения: Олимпийские Игры-2012 в Лондоне обошлись в 9,3 миллиарда фунтов стерлингов.

На церемонию открытия Игр Содружества собралось около 30 тысяч зрителей.

Читайте также:  Как Принцесса Диана действительно чувствовала себя в браке с принцем Чарльзом

TNwsm4kSm1k

Красочные платформы с артистами.

v0Z6vMLHU14

Парад спортсменов – участников Игр Содружества.

“Среди всех обычных обязательных тем мира, любви и спасения планеты нельзя было игнорировать монстра, который нанес это место на карту: Промышленность. Если быть точным, автомобильная промышленность, извергающая выхлопы. Раздался громкий рев одобрения, когда 72 ретро-автомобиля, выпущенных Brum (автомобильная фирма, базирующаяся в Бирмингеме), по одному для каждой страны-участницы, красные, белые, синие образовали гигантский флаг Юнион Джек, ” – прокомментировал зрелище Роберт Хардман для Daily Mail.

GB qOqKyt2w

35-футовый механический бык, несущийся вокруг главного стадиона – не какая-то глубокая метафора, почерпнутая из спортивной древности. Это была отсылка к знаменитому торговому центру Бирмингема Bull Ring.

Тысячи гигантских марионеток и танцоров, выступление Duran Duran сопровождали открытие Игр Содружества.

Y1rIBpuNmLs

Игры Содружества – международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций, проводящиеся раз в четыре года, а по количеству участников и объёму выступлений уступающие лишь Летним Олимпиадам.

6shKYOg3MGE

H uZU 9aqaU

Программа Игр Содружества отличается от программ Олимпиад: здесь не существует строгого списка видов спорта. Страна-организатор может включить несколько видов спорта, популярных в её пределах. В программу Игр входили такие виды спорта, как крикет, боулинг, сквош, нетбол. В 2002 и 2006 годах в программу включались виды спорта для инвалидов, однако, отдельные Игры наподобие Параолимпийских игр не проводились.

Читайте также:  Принц Чарльз открыл новое швейное производство в Шотландии

mM5E YvJocU

Открытие Игр сопровождалось грандиозным фейерверком.

J90bndaTAEY

голоса
Рейтинг статьи

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.