Великобритания

Принцессе Катарине-Амалии исполнилось 17 лет

Старшей дочери короля Виллема Александра исполнилось 17 лет. Принцесса Катарина-Амалия стоит первой в очереди в линии наследования престола Нидерландов и сменит своего отца в будущем.

7 декабря 2003 года на свет появилась первая дочь короля Виллема Александра и королевы Максимы. Девочка на сегодняшнее время стоит первой в линии наследования престола Нидерландов и в будущем займет трон после отца.

В честь дня рождения принцессы в официальном аккаунте королевской семьи в Инстаграм опубликовали портрет девушки, но, почему-то не новый, а старый, который ранее уже появлялся на странице.

“Принцесса Амалия сегодня отмечает свой 17-й день рождения”, – гласит подпись.

Катарина-Амалия будет четвертой королевой за всю историю существования нидерландской монархии, идя по стопам своих предшественниц – прапрабабушки Вильгельмины, прабабушки Юлианы и бабушки Беатрикс.

В силу своего возраста принцесса пока еще не выполняет обязанности от имени монарха. Только по достижению совершеннолетия дочь Виллема Александра приступит к активной работе, готовясь к будущей роли королевы.

Сейчас Катарина-Амалия живет как самый обыкновенный ребенок – учится в школе и изредка появляется вместе с родителями на общественных мероприятиях.

У нее также есть две младшие сестры – 15-летняя Алексия и 13-летняя Ариана.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы