Домой / Европа / Великобритания / Правила моды, которые должны соблюдать члены королевской семьи

Правила моды, которые должны соблюдать члены королевской семьи

Нам кажется, что жизнь принцесс — это сплошной гламур: все эти элегантные вечеринки в саду и блестящие наряды от шикарных дизайнеров. И частично это правда, но все же королевские дамы, такие как Кейт Миддлтон и Меган Маркл, не настолько свободны, как вы можете подумать, когда дело доходит до выбора их гардероба. 

Существуют правила стиля, которые члены королевской семьи должны соблюдать в соответствии с личными вкусами королевы. Некоторые из этих правил соблюдались в течение сотен лет и соблюдаются до сих пор. И Кейт, и Меган обязательно должны соблюдать эти рекомендации при выполнении своих многочисленных королевских обязанностей, потому что, выполняя их, они делают это от имени Ее Величества королевы.

Первое, очень серьезное правило касается случая смерти в королевской семье. Так как семья всегда должна быть готова к смерти кого-то из родственников, в том числе, моментально должна облачиться в траурные одежды, члены королевской семьи всегда упаковывают черный наряд во время путешествия.

Следующее правило довольно удивительно. Знаете ли вы, что членам королевской семьи не разрешается носить шляпы после шести часов вечера? Это правда! В 18.01 шляпы должны быть сняты. Исключением из этого правила является тиара, которую мы часто видим у королевских дам на вечерних мероприятиях.

Кейт и Меган раньше могли наслаждаться темным или цветным лаком для ногтей, но, к сожалению для них, они должны теперь пользоваться только бледными или нейтральными оттенками. Да, эти тонкие оттенки — единственные цвета, разрешенные на королевских ногтях.

Возможно, вы заметили, что герцогиня Меган недавно надевала светлые колготки на вечеринке по случаю дня рождения принца Чарльза. Хотя день бы очень теплый. Но таков королевский протокол! Женским членам королевской семьи не разрешается показывать голые ноги и им приходится носить колготки в любую погоду. Бедные!

Последнее правило уходит корнями в XIV век во время правления короля Эдуарда III. Говорят, что монарх запретил всем членам королевской семьи носить натуральный мех, и, по слухам, его решение соблюдается членами королевской семьи. Однако мы помним пару исключений — королева несколько раз надевала мех, как и покойная принцесса Маргарет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *