Великобритания

Все о свадебном наряде принцессы Евгении

Особенный день принцессы Евгении и Джека Брукбэнка наконец-то настал, и сегодня весь мир взволнованно наблюдал, как дочь принца Эндрю и Сары, герцогини Йоркской прибыла в Георгиевскую часовню Виндзора для того, чтобы вступить в брак со своим женихом.

Принцесса в ее дизайнерском свадебном платье выглядела абсолютно сногсшибательно, когда она шагнула из машины и улыбнулась поклонникам около часовни.

Свадебное платье

Свадебное платье невесты было разработано Питером Пилотто и Кристофером де Восом, которые основали британский бренд Peter Pilotto. Бренд известен своим инновационным текстильным дизайном, сочетающимся с современным женственным силуэтом.

Принцесса Евгения познакомилась с дизайнерами, когда она была соорганизатором мероприятия в поддержку женщин-художников, и она носила одежду этого бренда в течение нескольких лет.

Принцесса Евгения, г-н Пилотто и г-н де Восработали совместно над моделью платья, исследовали архив предыдущих королевских нарядов и определили силуэт.

Ткань платья включает в себя растительные орнаменты-символы: чертополох в знак любви невесты к Балморалу, трилистник – связь с Ирландией, отсылка к семье невесты, роза Йорков и плющ – к родным местам пары.

Туфли невесты от Charlotte Olympia, атласные с открытым носом.

Диадема и ювелирные изделия Евгении

Принцесса Эжени надела Гревилльскую изумрудную тиарe-кокошник, которую ей одолжила Ее Величества Королева. Тиара была сделана Boucheron для миссис Гревиль (знакомой королевы-матери) в 1919 году в модном стиле “kokoshnik”, популярном при российском императорском дворе. Тиара выполнена из бриллиантов, платины и изумрудов с обеих сторон. В 1942 году г-жа Гревиль завещала тиару королеве-матери.


Принцесса Eugenie носит бриллиантовые и изумрудные серьги, которые являются свадебным подарком от ее нового мужа.

Читайте также:  Трамп лжет, что королева "впервые за 70 лет посмотрела свой почетный караул"

Обручальное кольцо принцессы Евгении изготовлено из редкого Валлийского золота, как и у многих других королевских невест. Традиция 88 лет и совсем недавно герцогиня Сассекс и ранее герцогиня Кембриджская получили обручальные кольца валлийского золота на их свадьбы. Обручальное кольцо герцогини Кейт – обычное тонкое золотое кольцо – было изготовлено королевскими ювелирами Wartski из куска Валлийского золота, подаренного Уильяму его бабушкой Королевой в 2011 году в качестве подарка к его свадьбе.

Свадебный букет

Свадебный букет, созданный флористическим дизайнером Робом Ван Хелденом, состоит из ландыша, стефанотиса, чертополоха, белых кустовых роз и плюща. Веточки мирта из Osbourne House также включены в букет. Традиция включения мирта в королевский букет началась после того, как королева Виктория получила букет цветов, содержащий мирт, от бабушки принца Альберта во время визита в Готу в Германии. В том же году Королева Виктория и Принц Альберт купили дом Осборна в качестве семейного особняка, и веточка от мирта была посажена на стены террасы, где она продолжает процветать и сегодня. Мирт был впервые использован в букете невесты старшей дочерью королевы Виктории, принцессой Викторией, когда она выходила замуж в 1858 году.

 

Волосы и макияж


Волосы принцессы были оформлены стилистом Сонни-Джо МакФарлейн из салона Hari’s. Макияж сделала Ханна Мартин, визажист Bobbi Brown.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы