План короля Карла III: титулы детям Сассексов в обмен на лояльность Гарри и Меган ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

План короля Карла III: титулы детям Сассексов в обмен на лояльность Гарри и Меган

Как стало известно, во время пребывания принца Гарри в Великобритании в сентябре нынешнего года, которое изрядно затянулось, по всем известной причине, он и король Карл III имели возможность пообщаться. Один из вопросов, как сообщают британские СМИ, который обсуждался в ходе беседы – титулы для Арчи и Лилибет, детей Гарри и Меган.

Технически, согласно патентному письму короля Георга V от 1917 года, Арчи и Лилибет, как внуки правящего монарха, стали “принцем” и “принцессой” и “Его\Её королевским Высочеством” в тот момент, когда их дед стал королем Карлом III.

Тем не менее, на официальном сайте королевской семьи они по-прежнему значатся как “мастер” и “мисс” и это нельзя списывать на нерасторопность сотрудников, обслуживающих данный веб-ресурс – титулы герцога и герцогини Кембриджских были моментально сменены на “принц и принцесса Уэльские”. Были внесены и другие изменения.

Предполагается, что в беседе с принцем Гарри король Карл III спросил сына, чего он хочет в части титулов для своих детей. Согласно сообщениям СМИ, в ответ Гарри заявил, что хотел бы сохранить положенные детям титулы, с тем, чтобы они сами по достижению ими совершеннолетия решили принять их или нет:

Я бы хотел, чтобы они имели возможность самостоятельно принять решение о своих титулах, когда достигнут совершеннолетия, я не могу принимать решение за них. И мы можем сделать это, только если мы сохраним титулы.

vYH93fa4fAA

Королевский эксперт и писатель Кэти Николл, недавно опубликовавшая книгу “Новые члены королевской семьи” считает, что король Карл III может настоять, на том, что присвоение титулов будет сопровождаться рядом условий, которые позволят ему держать калифорнийскую парочку под контролем.

Выступая в подкасте Palace Confidential, г-жа Николл сказала:

Если это действительно произойдет, это будет сделано с оговоркой. Король будет настаивать на том, чтобы Гарри и Меган уважительно относились к учреждению, если они берут [для своих детей] титулы учреждения. Это очень важно для него.

Как показывает практика, титул отнять никогда не поздно. Во всяком случае датская королева Маргрете II лишила титулов “принцев” и “принцесс” и стиля “Его\Её Королевское Величество” четверых детей своего второго сына, принца Иоахима – Николая, 23 лет, Феликса, 20 лет, Хенрика, 13 лет, и Афину, 10 лет.

И, поговаривают, что на примете у Маргрете ещё два претендента на аналогичное “лишение”. Сейчас внимание переключилось на других внуков королевы после того, как принцесса Мэри, супруга Фредерика, наследника датского престола, заявила журналистам:

– Мы также пересмотрим титулы наших детей, когда придет время.

Королевские эксперты предполагают, что принцесса Мэри может говорить о том, что ее младшие дети, близнецы принцесса Жозефина и принц Винсент, могут потерять свои титулы в будущем.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.