Главная / Европа / Великобритания / Панталоны королевы Виктории будут проданы с аукциона

Панталоны королевы Виктории будут проданы с аукциона

Пара панталон королевы Виктории будет выставлена на аукционе и продана с молотка.  Как ожидается, владелец выручит за них не одну тысячу фунтов стерлингов.

Возраст нижнего белья монарха более 130 лет, более века оно пролежало взаперти в шкафу с другими предметами из царственного гардероба.

Трудно представить, что королева хотела бы, чтобы ее панталоны демонстрировались на публике, не говоря уже о том, чтобы продавались на аукционе. Но такова жизнь…

Родерик Уильямс нашел одежду в шкафу у себя дома в Норфолке. Его прапрадед был фотографом королевского двора королевы Виктории. Считается, что одежда монарха была передана ему слугами королевского дворца.

«Вероятно, кто-то из слуг попросил фотографа сфотографировать его семью, а взамен отдал эту пару панталон королевы Виктории», – предположил Родерик.

Другие вещи королевы Виктории, которые будут проданы на аукционе

Эксперты не уверены в точной дате создания этого предмета гардероба монарха, но предполагают, что она носила его в конце 1890-х годов.

Известно, что у нее был здоровый аппетит, и ее талия достигла 50 дюймов (127см).

Продажа нижнего белья королевы Виктории – уже не первый опыт для Чарльза Хэнсона, менеджера Hansons Auctioneers. Ранее он уже продавал нижнее белье монарха, выручив за него 5000 фунтов стерлингов.

Но он всегда испытывает чувство вины по этому поводу: «Будучи большим роялистом, я чувствую себя немного смущенным, когда демонстрируются ее панталоны. Но такова королевская история и происхождение, они заслуживают того, чтобы их увидели», – сказал он.


Читайте также:  Что принцесса Диана подарила принцу Уильяму на его 13-й день рождения

Ожидается, что вся коллекция одежды будет стоить £ 15 000. Торги состоятся в следующий вторник.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя