Омид Скоби: полиция "предотвратила ряд реальных угроз безопасности Сассексов" во время Платинового юбилея ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Омид Скоби: полиция “предотвратила ряд реальных угроз безопасности Сассексов” во время Платинового юбилея

Биограф Гарри и Меган, который сейчас трудится над второй книгой о судьбе Сассексов, утверждает, что обеспечение безопасности герцога, герцогини и их детей в Великобритании силами полиции должно быть восстановлено, пока не стало “слишком поздно”.

Омид Скоби, который вот уже некоторое время трудится исполнительным королевским редактором Yahoo! News, в своей очередной колонке решил обсудить вопрос безопасности Сассексов в Великобритании.

Напомню, Высокий суд разрешил принцу Гарри опротестовать решение Министерства внутренних дел Великобритании, которое после Megxit сочло, что Гарри и Меган, поскольку они больше не работают на Фирму, не имеют права на полицейскую охрану в круглосуточном режиме. Герцог Сассекский уже подал соответствующий иск, ответчиком по которому выступят МВД и столичная полиция Великобритании. При этом Гарри настаивает, что готов платить за свою охрану во время визитов на родину из собственного кармана, не претендуя на средства налогоплательщиков.

Омид Скоби пишет:

Страхи Гарри не коренятся в паранойе. Освещая время, когда Гарри и Меган были работающими членами королевской семьи, я узнал об удивительно большом количестве угроз, отправленных паре. Большинство из них поступило из Великобритании и многие из них коренились в расизме по отношению к герцогине. Сегодня всё так же. Источники сообщают мне, что во время визита семьи Сассексов на Платиновый юбилей (в связи с чем им была предоставлена ​​государственная безопасность, поскольку это было официальное королевское мероприятие) полиция перехватила ряд заслуживающих доверия угроз.

Рассуждая о необходимости обеспечения безопасности Сассексов, Омид Скоби приводит в пример случай, когда некий злоумышленник, которого задержали и в настоящее время обвинили в государственной измене, проник на территорию Виндзорского замка в минувшее Рождество с арбалетом – его поступок сочли попыткой покушения на Её Величество королеву Елизавету II.

Г-н Скоби пишет:

Для членов королевской семьи, включая тех, кто решил уйти, как принц Гарри, этот высокий уровень безопасности имеет важное значение. Наряду с премьер-министром, члены королевской семьи являются одними из самых преследуемых лиц в стране. Учитывая этот факт, трудно поверить, что принц все еще вовлечен в длительную битву в Высоком суде с Министерством внутренних дел по поводу привилегий защиты, которые он потерял в начале 2020 года.

Верный рыцарь герцога и герцогини Сассекских в своей колонке утверждает:

Несмотря на то, что вы, возможно, читали в некоторых газетах, на самом деле он [Гарри] никогда не просил общественность или правительство покрыть расходы на обеспечение [его] безопасности. Кажется в высшей степени жестоким предоставлять круглосуточную охрану полиции принцу Эндрю, но не сыну будущего короля. Единственное приемлемое решение этой в этой борьбе – восстановить доступ Гарри к системе безопасности за свой счет, пока не стало слишком поздно.

В свою очередь экс-глава службы безопасности королевской семьи Дай Дэвис назвал судебный иск принца Гарри “бессмысленным”. В интервью изданию Mirror он заявил:

Для человека, который якобы хочет защитить свою частную жизнь, он использует забавный способ добиться этого. Я считаю, что это личное. Вместо того, чтобы искать работающее решение, он пошел по этому пути, который чреват проблемами. Это оскорбительно и бессмысленно.

0 0 голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.