Великобритания

На похоронах принца Филиппа будут присутствовать его пони

Экипаж, спроектированный герцогом Эдинбургским, станет ярким элементом его похорон. Полированная темно-зеленая четырехколесная тележка будет стоять в Четырехугольнике Виндзорского замка в субботу, когда гроб герцога повезут на катафалке Land Rover.

Коляска принца Филиппа и пони

Это был последний экипаж Филиппа, который он начал использовать в возрасте 91 года для поездок по Виндзору и другим королевским поместьям. С экипажем будут стоять любимые герцогом черные Фелл пони  – Балморал Невис и Нотлоу Шторм – оба родились в 2008 году.

Сделанная из алюминия и стали, карета была изготовлена по спецификациям герцога восемь лет назад.

Она может вместить четыре человека и в нее можно запрячь до восьми лошадей. Карета имеет два мягких черных кожаных сиденья и часы с памятной надписью. Часы были подарены Филиппу королевскими ирландскими гусарами 25 октября 1978 года в ознаменование его 25-летия в качестве их главнокомандующего.

Латунные часы, подаренные герцогу Эдинбургским королевскими ирландскими гусарами в 1978 году.

Филипп конструировал экипажи с 1970-х годов и ничего не любил больше, чем езду по сельской местности на большой скорости с кнутом в руке в запряженной лошадью телеге.

Читайте также:  Королевские тайны: встречи в Бильдерберге

«Я старею, моя реакция замедляется, и моя память ненадежна, но я никогда не терял чистого удовольствия от вождения экипажа по британской сельской местности», – написал он в своей книге.

Даже в восьмидесятилетнем возрасте он продолжал участвовать в сложных соревнованиях по вождению экипажей.

Герцог был вынужден отказаться от поло в возрасте 50 лет в 1971 году из-за того, что он называл «изворотливым» артритом запястья, и решил найти новый вид спорта, на котором можно было бы сосредоточиться.

«Полагаю, я мог бы оставить все как есть, но я никогда не чувствовал себя комфортно в качестве зрителя», – признался он.

Теннис , гольф и сквош не годились для его запястий.

«Тогда мне внезапно пришло в голову, что это вождение экипажа – это просто спорт», – сказал Филипп.

Коляска принца Филиппа и пони

Герцог, как президент Международной федерации конного спорта, в 1968 году инициировал разработку первых международных правил вождения экипажей, что вызвало интерес к спорту. В 1971 году он поехал в Будапешт, чтобы посмотреть первый чемпионат Европы, а затем чемпионат мира в Германии в 1972 году, чтобы проверить, как работают правила.

Читайте также:  Принц Филипп впервые публично появился после госпитализации

Филипп начал тренироваться самостоятельно в 1973 году и получил свою первую победу в 1980 году в составе британской команды-победителя на чемпионате мира по вождению экипажей, проходившем в Виндзоре. Он также был участником сборной Великобритании, завоевавшей бронзовые медали на чемпионате Европы в Швейцарии в следующем году.

Безусловно, его самой известной новообращенной в этот вид спорта была леди Пенни Ромси, ныне графиня Маунтбэттен из Бирмы, которую он тренировал. Пенелопа, которая была одной из самых близких подруг герцога, удостоилась чести быть одной из 30 гостей на его похоронах в субботу.

Он также обучал свою невестку, графиню Уэссекскую, и увлек этим видом спорта свою 17-летнюю внучку леди Луизу Виндзор.

Этот вид спорта достаточно опасный, и в 1994 году у Филиппа было то, что он назвал своим «annus horribilis». В этот год у него случилось «не менее восьми катастроф», написал он в своей метко названной книге «30 Years On And Off The Box Seat».

В конце концов, он ушел из спорта в 2003 году, когда ему было за 80, в то время как многие его сверстники перестали заниматься соревновательными видами спорта несколько десятилетий назад. Но в свои 90 он все еще принимал участие в неконкурсных соревнованиях и продолжал водить свой экипаж, запряженный Фелл пони по королевским поместьям, а также судить и следить за соревнованиями по вождению кареты.

Читайте также:  Самые известные бестактные шутки герцога Эдинбургского

Граф и графиня Уэссекские вспомнили некоторые неприятности, в которые попадал Филипп, разъезжая в экипаже по поместью Виндзор. Софи сказала, что Филиппа «вытаскивали из нескольких канав, которые я тоже помню». Смеясь, Эдвард добавил: «Да, вначале у него было несколько проблем». Софи добавила: «И совсем недавно тоже».

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы