Великобритания

5 случаев, когда королевским особам пришлось извиняться

Члены королевских семей такие же люди, как и мы. Только ответственности на них лежит больше. А потому, за те редкие оплошности, затронувшие чье-либо мнение, некоторым из них пришлось извиниться публично.

Никто из нас не идеален. И как бы не приучали королевских особ с самых пеленок к публичной жизни, были ситуации в их жизни, которые пошли не по сценарию и стали причиной скандалов. В ходе истории некоторым из представителей “голубых кровей” пришлось публично выступить и принести свои извинения.

Принц Гарри извинился за нелепый костюм

Королевские извинения: 6 ситуаций о которых сожалели представители монарших семей

В январе 2005 года внук Елизаветы II появился на костюмированной вечеринке в нацистской форме. Фотографии с принцем попали на первые полосы газет. Вскоре пресс-секретарь Кларенс-Хаус выступил с заявлением, в котором говорилось: “Принц Гарри приносит извинения за любые оскорбления, причиненные им. Он осознает, что выбор костюма оказался не наилучшим”.

Сара Фергюсон сожалела о связи с преступником

В 2011 году бывшая невестка королевы Англии извинилась за то, что взяла деньги у опального финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за насилие над детьми, чтобы оплатить свои долги.

Королевские извинения: 6 ситуаций о которых сожалели представители монарших семей

В интервью The Evening Standard в то время герцогиня Йоркская сказала: “Я лично от своего имени глубоко сожалею, что была хоть как-то связана с Джеффри Эпштейном…. Как только я смогу, я верну ему деньги, чтобы больше никогда не иметь с ним ничего общего. То, что он сделал, неправильно, он был справедливо осужден”.

Читайте также:  Ложная тревога. Роды Меган Маркл откладываются

Герцогиня Кембриджская не приехала на встречу

Принц Уильям от имени своей супруги извинился перед народом Мальты за то, что прибыл с визитом вместо нее. Было это в сентябре 2014 года, а причиной стал сильный токсикоз у герцогини, связанный с беременностью.

Королевские извинения: 6 ситуаций о которых сожалели представители монарших семей

“Кэтрин попросила меня передать вам, что ей очень жаль, так как она не смогла прибыть лично. Она с нетерпением ждет приезда, и надеется посетить Мальту в будущем”, – отметил Уильям.

Кронпринцесса Дании Мэри халатно отнеслась к пандемии коронавируса

Жена наследного Принца Фредерика извинилась за нарушение правил Датского национального совета здравоохранения. Случилось это в августе 2020 года, когда она пожала руку встречавшему ее мужчине в Грено.

Королевские извинения: 6 ситуаций о которых сожалели представители монарших семей

Позже в публикации в Инстаграм Ее Высочество написала: “На суше, на море и в воздухе – мы должны привыкнуть к ношению маски. Важно, чтобы все следовали рекомендациям здравоохранения. Вчера я была в Грено с моим первым официальным визитом после летних каникул. Я допустила ошибку и, к сожалению, пожала руку. Это напомнило мне, насколько важно, чтобы мы помогали друг другу выполнять рекомендации. Оставайтесь в безопасности и заботьтесь друг о друге”.

Королевские извинения: 6 ситуаций о которых сожалели представители монарших семей

Интересно то, что 94-летняя королева Англии Елизавета II в середине октября 2020 года впервые осуществила публичный выход после того, как перестала выполнять обязанности на фоне пандемии. При этом Ее Величество, Принц Уильям и все, кто встречался с ними, не носили средств индивидуальной защиты.

Читайте также:  Платье принцессы Беатрис в Королевском Аскоте

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы