Домой / Европа / Великобритания / Королева Елизавета II на открытие Парламента не наденет корону

Королева Елизавета II на открытие Парламента не наденет корону

На следующей неделе королева откроет очередную сессию Парламента, но это будет происходить не так, как всегда. Ее Величество не наденет корону, как делала это почти каждый раз, когда открывала Парламент.

Вместо этого имперская государственная корона будет лежать рядом с троном на столе в Палате лордов, всего в нескольких сантиметрах от того места, где будет сидеть Королева. В то время как монарх не наденет ее, присутствие короны все еще значительно, так как она надевается только на этих церемониях и коронациях.

В последний раз на последнем Государственном открытии парламента в 2017 году, которое было «случайным», мы также не видели Имперскую Государственную корону на голове королевы.  Кроме того, на ней не было официальной одежды, которую она обычно надевает в таком случае, и королева прибыла в автомобиле с принцем Чарльзом, хотя обычно прибывает в карете.

Но в тот раз открытие Парламента состоялось после июньских досрочных выборов, и звучали призывы к урезанной церемонии, чтобы отметить официальное начало следующей парламентской сессии.

Королева и принц Чарльз на Государственном открытии парламента в 2017 году

В этом году Ее Величество собирается вместо Имперской государственной короны надеть диадему Георга IV, которая намного легче, чем большая корона.

Диадема украшена инкрустированными бриллиантами цветочными эмблемами Великобритании, чередующимися с крестовыми узорами; основание украшено двумя рядами жемчуга, обрамляющими завитки бриллиантов. Она была сделана в 1820 году компанией Rundell Bridge & Rundell для Георга IV.

Читайте также:  Открытие британского Парламента: традиции и современность
Бриллиантовая диадема, 1820 год, изготовлена для Королевского коллекционного фонда Георга IV

Между тем Имперская Государственная Корона весит более 1 кг и украшена бриллиантом Куллинана. Вероятно 93-летней королеве уже тяжело держать ее на голове.

 

Имперская Государственная Корона и другие атрибуты королевской власти, которые используются во время церемонии открытия Парламента, будут привезены в карете до того, как прибудет королева.

Во время открытия монарх произносит речь, в которой излагается повестка дня правительства на следующую сессию.

Есть также опасения, что протесты в Лондоне помешают Королеве приехать в экипаже, который, очевидно, менее безопасен, чем государственный автомобиль.


Подробнее о процессе открытия, его истории и я расскажу в следующей статье — это очень интересная традиция.

Автор публикации

3 752,4
flagРоссия.
Комментарии: 237Публикации: 2504Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя