Великобритания

Королева была оскорблена, когда Джеки Кеннеди грубо высказалась о ее прическе

Ходят слухи, что у королевы Елизаветы II были натянутые отношения с бывшей первой леди США Джеки Кеннеди, которая, как сообщается, грубо высказалась о модных предпочтениях британского монарха после их первой встречи.

Президент США Джон Ф. Кеннеди и Джеки Кеннеди посетили Великобританию в 1961 году. Фотограф Сесиль Битон писал в своем дневнике, что Джеки рассказала ему после их встречи, что не была впечатлена Букингемским дворцом, официальной резиденцией королевы, а также высмеяла синее тюлевое платье монарха и ее фирменную прическу.

Американский писатель Гор Видал также ранее утверждал, что Джеки находила королеву «довольно тяжелой» и чувствовала ее недовольство.

Встреча королевы и Джеки была показана во втором сезоне популярного сериала Netflix «Корона». Королеве не нравится популярность Джеки, в то время как мужчины при королевском дворе очарованы ее харизмой. Они сердечно общаются в Букингемском дворце, однако конюший королевы лорд Фанкетт позже рассказывает королеве о неприятных комментариях, которые Джеки сказала о ней на вечеринке.

Первая леди описала Ее Величество (которую играет Клэр Фой) как «женщину средних лет, настолько невнятную, неразумную и ничем не примечательную, что новое уменьшенное место Британии в мире было не неожиданностью, а неизбежностью». 

Она также назвала Букингемский дворец «второсортным, ветхим и грустным, как заброшенный провинциальный отель».

В том же эпизоде ​​королева едет в Гану и встречается с президентом Нкрумой, чьи связи с Советским Союзом вызывают обеспокоенность правительства Великобритании. Она убеждает его разорвать связи с СССР во время танцев.

Читайте также:  Принц Филипп советовал принцу Гарри не жениться на Меган Маркл

Этот политический шаг, похоже, впечатляет Джеки, которая посещает монарха в ее Виндзорском замке, чтобы извиниться за свои комментарии.

Во время этой встречи Джеки объясняет, что она находилась под влиянием «веществ», когда сделала унизительные замечания в адрес королевы. Отношения между двумя женщинами налаживаются, а в 1963 году, после новостей об убийстве Кеннеди, королева объявляет неделю траура. Она также приказывает звонить в колокола Вестминстерского аббатства, что делается только после смерти членов королевской семьи.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы