Как себя чувствуют принцесса София и принц Карл Филипп, заболевшие коронавирусом

Королевский дворец Швеции сообщил, что сын и невестка короля Карла XVI Густава показали положительный результат на коронавирус. Представители также рассказали, как чувствует себя королевская чета.

Пандемия коронавируса коснулась многих членов королевских семей. Недавно Кенсингтонский дворец сообщил, что тяжело переносит болезнь 75-летняя жена двоюродного брата Елизаветы II, проживающая в Кенсингтонском дворце. Теперь вирус добрался и до королевских особ Швеции.

Принц Карл Филипп и Принцесса София заболели коронавирусом

В заявлении шведской королевской семьи говорится, что супружеская чета переносит болезнь легко. Сын шведского короля и его невестка наблюдают у себя лишь легкие симптомы гриппа и чувствуют себя довольно хорошо, учитывая обстоятельства.

Как себя чувствуют Принцесса София и Принц Карл Филипп заболевшие коронавирусом

По информации представителя, Карл Филипп, София и двое их маленьких детей находятся на карантине в своем доме.

“В среду, 25 ноября, Их Королевские Высочества Принц Карл Филипп и Принцесса София отправились на карантин после того, как у них появились симптомы болезни, и впоследствии было установлено, что они заражены Covid-19. У принца и принцессы более легкие симптомы гриппа, но в данных обстоятельствах они чувствуют себя хорошо. При первых симптомах болезни принц и принцесса вместе с детьми оставались на карантине дома. За состоянием здоровья и распространением вируса следит семейный врач”, – гласило официальное заявление шведского королевского дома.

Королевский врач должен установить, заразились ли другие члены королевского семейства. Анализы для исследования возьмут у короля Карла и королевы Сильвии, кронпринцессы Виктории и принца Даниэля.

Шведская пресса говорит о том, что королевская семья могла заразиться на похоронах Вальтера Зоммерлата – брата королевы Сильвии, которые состоялись в пятницу, 20 ноября 2020 года.

Как себя чувствуют Принцесса София и Принц Карл Филипп заболевшие коронавирусом

Интересно то, что и принц Карл Филипп, и его супруга работали на благо общества во время пандемии Covid-19. 35-летняя Принцесса София вызвалась помочь местной больнице Стокгольма, пройдя курс обучения. Ее Высочество помогала персоналу с уборкой и дежурила на кухне.

На карантин также отправлен король Филипп VI. Испанский монарх находится на изоляции после контакта с человеком, зараженным Covid-19.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.