Великобритания

Почему запрещен документальный фильм “Незаконное убийство” о принцессе Диане?

В 2011 году Кит Аллен сделал документальный фильм, подтверждающий теории заговора, которые окружают смерть Дианы, принцессы Уэльской и Доди Аль-Файеда. Этот фильм по-прежнему запрещен в Великобритании и США, несмотря на декларируемую свободу слова. Но почему?

Давайте начнем с того, о чем этот фильм на самом деле…

Главная претензия фильма – Принцесса Диана была убита Королевской семьей

“Незаконное убийство” раскрывает теории заговора, окружающие автокатастрофу в Париже, в которой трагически погибла Диана, Принцесса Уэльская и Доди Аль-Файед. В центре его внимания находится расследование 2007 года и его неспособность должным образом рассмотреть аргументы и вопросы, на которые не получен ответ. Это заставляет людей формулировать в первую очередь теории заговора.

Непрекращающаяся тайна белого Фиата Уно. “Биологически необъяснимые” результаты анализа крови водителя Дианы Анри Пола. Отсутствие любой рабочей камеры видеонаблюдения в тоннеле, где произошло крушение. Написанное от руки письмо Дианы, предсказывающее ее смерть в автокатастрофе, которое было скрыто властями.

Редкое, противоречивое и трагическое фото, вошедшее в фильм - Диана после аварии
Редкое, противоречивое и трагическое фото, вошедшее в фильм – Диана после аварии

Это хороший фильм. Не отличный, но хороший. Он открывает некоторые интригующие моменты, вызывает обоснованные вопросы и показывает интервью нескольких интересных людей, в том числе, друзей Дианы. Некоторые из них считают, что монархия является ужасной вещью для страны и чрезмерной тратой денег. Также в фильме есть несколько интервью, которые, вероятно, было ненужно показывать. Среди них интервью с клиническим психологом по имени Оливер Джеймс, который дает довольно нелепый “профессиональный диагноз ” принца Филиппа и называет его психопатом. Это интервью и находится в центре проблем фильма.

Читайте также:  Почему встреча Уильяма с Имраном Ханом вызовет воспоминания 25-летней давности

Клевета? Действительно?

Да, фильм показывает некоторые возмутительные вещи. Он называет Королевскую семью “кровавыми расистами” и “бандитами в тиарах”, а Оливер Джеймс сравнивает принца Филиппа с Фредом Уэстом (Фред Уэст – британский серийный убийца, пытал и насиловал молодых женщин и девочек. Убил по меньшей мере 12 человек, в том числе, членов своей семьи). Но действительно ли ложные заявления вредят человеку? Мы не думаем, что жизнь принца Филиппа перевернется с ног на голову каким-то психологом, которого он никогда не встречал, и который называет его психопатом.

Но почему-то этот фильм запрещают? Почему мы все еще не можем смотреть документальный фильм, который, по большей части, дает проницательный взгляд на теории заговора против принцессы Дианы.


Оправдание клеветой – это всего лишь прикрытие. Возможно, что Кит Аллен публично освещает теорию заговора, от которой королевская семья отчаянно хочет уйти…

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы