Домой / Европа / Великобритания / Джеймс, виконт Северн — самый младший внук королевы
Джеймс, виконт северн

Джеймс, виконт Северн — самый младший внук королевы

Сегодня мы обратим наше внимание на некоторых из менее известных членов Виндзорского клана. Вот все, что вам нужно знать о самом молодом внуке королевы Елизаветы, 10-летнем Джеймсе, Виконте Северне.

Джеймс — единственный сын принца Эдварда и Софи

Когда он родился 17 декабря 2007 года в Суррее, его отец описывал его как «очень милого и очень привлекательного». Его имя — Джеймс Александр Филипп Тео, было объявлено спустя несколько дней; его полная фамилия Маунтбаттен-Виндзор.

Граф и графиня Уэссекса с их новорожденным сыном Джеймсом. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

В настоящее время он одиннадцатый в очереди на престол

На момент его рождения, Джеймс был восьмым в порядке преемственности, прямо перед его старшая сестра, Леди Луиза. После рождения Принца Луи, он стал одиннадцатым.

Если бы Джеймс родился после 2011 года, он бы встал в очередь за своей старшей сестрой леди Луизой Виндзор, из-зи закона о наследовании, который официально положил конец правилу, согласно которому мужское потомство имеет приоритет над женским в порядке наследования. (Закон был принят в 2013 году и применяется к тем, кто родился после 28 октября 2011 года, поэтому он ничего не меняет для виконта Северна).

Принц Эдуард, графиня Софи, леди Луиза Виндзор и Джеймс, виконт Северн на церемонии 2013 года. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

После рождения он получил титул виконта

Когда Принц Эдвард женился на Софи Рис-Джонс в июне 1999 года, они с одобрения королевы решили, что их будущие дети будут получать титулы чести детей графа, а не принца или принцессы. Таким образом, Джеймс известен как Виконт Северн.

Родители приняли это решение, чтобы дети избежали бремени королевских обязанностей, притом, что им вряд ли суждено когда-либо занять королевский престол.

Джеймс живет со своей семьей в Суррее

Принц Эдуард, его жена и двое детей в настоящее время живут в Багшот-парке, поместье XVII века недалеко от Виндзора.

Читайте также:  Почему никто из королевской семьи не называет Королеву Елизаветой

Как и у его сестры, у него есть озеро в Канаде, названное в честь него

Во время визита в Виннипег, Манитоба, Канада, чтобы отдать дань канадским военнослужащим в Афганистане в 2008 году, Принц Эдвард получил неожиданный подарок от премьер-министра Манитобы Гэри Доера. После произнесения речи в честь канадских военнослужащих и женщин, Принц Эдуард получил обрамленные уведомления, о том, что два северо-западных озера Манитобы названы в честь его детей — Леди Луизы и ее брата Джеймса, виконта Северна.

Добавить комментарий