Главная / Европа / Великобритания / Два эскиза, предположительно, нарисованных королевой, продаются на аукционе

Два эскиза, предположительно, нарисованных королевой, продаются на аукционе

Одна любопытная новость, связанная с королевой Елизаветой II, появилась накануне, и это не про скандал с поздравлением принца Эндрю.

Один частный коллекционер выставил на аукцион два рисунка, которые, как утверждается, нарисовала сама королева Елизавета II, будучи еще в юном возрасте.

По оценке критиков данные наброски явно сделаны художником со значительным талантом. И если допустить, что это правда работа королевы, то, по мнению тех же критиков, не займи она пост правящего монарха, то, определенно, Елизавета имела бы шансы добиться успеха в творческом плане.

На бумаге с королевской символикой изображена женщина средних лет. Утверждается, что это Мэрион Кроуфорд, гувернантка Елизаветы II и ее сестры принцессы Маргарет, которая, как известно, была отлучена от королевского двора после публикации книги “Маленькие принцессы”, где воспитательница поведала о личной жизни королевской семьи, несмотря на запрет написания данных откровений.

Сами рисунки, приблизительная стоимость которых уже, как минимум, 3000 фунтов стерлингов, были обнаружены в книге “Шотландский Национальный Военный Мемориал”, на внутренней странице которой стоит подпись “Елизавета”. И хоть сама книга датирована 1932 годом, когда будущей королеве было только шесть лет, предполагается, что сами зарисовки были сделаны в более поздние годы.

На запрос о подтверждении авторства Букингемский дворец отказался давать комментарии.


Источник

5



2 комментария

  1. На втором как будто принцесса Анна в юности. Нос точно Филиппа:)Интересно, если рисунки и правда Елизаветины, то с кого она писала этот портрет, что такое поразительное сходство с ее будущей дочерью?

    1

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя