Великобритания

Человек, который всегда путешествует с королевой

Есть один человек, который всегда путешествует с королевой, и нет, это не Принц Филипп, ее личный секретарь, или даже ее дворецкий! На самом деле, обязанность этого человека будить Королеву звуками волынки!

Волынщик государя (Piper Of The Sovereign) такая должность существует в Королевском доме с 1843 года, за исключением четырехлетнего периода во время Второй мировой войны. И только 15 человек удерживали этот титул с момента его создания.

Владелец титула отвечает за игру волынки всякий раз, когда Ее Величество просит об этом. Текущий Волынщик государя майор Ирландской гвардии Дэвид Роджерс, и это считается одной из самых высоких почестей в Вооруженных Силах.

Майор трубы Дэвид Роджерс из Ирландской гвардии - настоящий Волынщик государя
Майор трубы Дэвид Роджерс из Ирландской гвардии – настоящий Волынщик государя

Волынщик должен играть каждый день в 9 утра в течение 15 минут под окном монарха, когда она находится в Букингемском Дворце, Виндзорском замке, Балморале или Холируде, и отвечает за вход и выход оркестра из 12 труб, которые играют на государственных банкетах. Однако он не сопровождает Ее Величество во время ее пребывания в Сандрингеме из-за отсутствия жилья.

С 1843 года у монархии был официальный волынщик
С 1843 года у монархии был официальный волынщик

Должность была создана Королевой Викторией после того, как она обнаружила, что маркиза Бредалбане имеет своего собственного волынщика. В письме к своей матери она написала: “Мы ничего не слышали, кроме волынки, и я так полюбила ее, что я хочу иметь Волынщика, который может, если вам это нравится, играть каждую ночь в Фрогмор”.

Читайте также:  Кейт Миддлтон рассказала о «кошмарной» привычке Уильяма

Говоря о работе, Гордон Уэбстер, который был Волынщиком государя в середине-конце 1990-х годов, сказал, что это “фантастический опыт” и “самая пронзительная работа в мире”. Раскрывая детали профессии, он продолжил: “Королеве не понравилось бы, если бы вы повторяли мелодии каждый день, поэтому у меня в запасе, вероятно, было около 700 или 800 мелодий, и они все в моей голове”.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы