Великобритания

Человек, без которого королева не отправится в путешествие

Королева и ее семья всегда имеют поддержку различных помощников и персонала во время их королевских туров и обычных поездок, но есть один человек, которого, скорее всего, вы никогда не замечали, но он всегда находится рядом с королевскими особами.

По словам королевского репортера Гордона Рейнера, который был в 20 королевских турах, монарх всегда сопровождается Королевским врачом во всех своих путешествиях, который заранее изучает, где находятся ближайшие больницы. Врач имеет при себе медицинское оборудование, включая, мобильный дефибриллятор, и всё для оказания экстренной медицины на месте в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и, как говорят, никогда не отходит более чем на несколько шагов от королевы в любое время.

Первый в очереди на престол, принц Чарльз, получает аналогичное лечение во время его собственных королевских туров, хотя его окружение меньше, чем свита его матери, так как он пока не глава государства. В его королевском туре с герцогиней Корнуолл по Гамбии, который начался вчера, 1 ноября, пару сопровождает их доктор, профессор Чарльз Дикин.

Читайте также:  Карл III после Елизаветы II: смена короля в Британии будет жесткой

Между тем, в странах, где в случае необходимости, трудно обеспечить надежное донорство, и Королева, и ее старший сын путешествуют со своими личными наборами крови, которые следуют в их конвоях, куда бы они ни отправились.

Однако, более молодые члены королевской семьи, включая принцев Уильяма и Гарри не путешествуют со своим собственным медиком. Вместо этого они, как полагают, пользуются услугами местных врачей, назначенных им в принимающих странах, когда они путешествуют.

Доктор Питер Фишер был одним из королевских врачей
Доктор Питер Фишер был одним из королевских врачей

В августе выяснилось, что один из трех официальных врачей королевы, доктор Питер Фишер, трагически погиб в результате ДТП, во время поездки на велосипеде в Холборне, Лондон. Питер был врачом 92-летнего монарха, а также уважаемым светилой в области медицины – директором по исследованиям в лондонской больнице University College.

Грег Уайт, коллега Питера Фишера сказал: “Не будет преувеличением сказать, что в лице Питера мы потеряли незаменимый талант. Потеря огромна для его семьи и нашей общины”.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Принц Чарльз и Камилла прибывают в Австралию

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы