Домой / Европа / Великобритания / Австралийские граждане могут попросить у королевы подарок

Австралийские граждане могут попросить у королевы подарок

Поскольку королева является сувереном в Австралии, и благодаря парламентскому праву, действующему от 1990, граждане Австралии фактически имеют право на получение специального подарка — портрета Ее Величества! Но они должны запросить его.  Согласно программе «Запрос избирателей», избиратели имеют право на получение материалов по государственности, которые включают записи Национального гимна, буклет с флагами Австралии, буклет с национальными символами Австралии и портрет монарха и герцога Эдинбургского.

Так как же австралийцы могут получить портрет? Все, что им нужно сделать, это отправить по электронной почте запрос портрета.

На официальном фото изображена королева с брошью, подаренной ей во время ее первого официального королевского визита в Австралию в 1954 году.

Граждане Великобритании могут только приобрести портрет, а канадцы могут скачать его. Поскольку малоизвестный факт, что австралийцы могут иметь свой собственный портрет королевы, стал достоянием общественности, граждане бросились просить их собственную копию.

Федеральный депутат сообщает: «Мы получили более 25 запросов на портрет королевы за последние 12 часов», и шутит: «Я считаю это самой тупой частью моей работы. Но будьте осторожны: если вы запросите портрет Лиз, нет ничего, что помешало бы мне отправить вам какой-то другой «материал» в той же посылке».

Финансирование проекта уже поставлено под сомнение. Выступая в парламенте депутат Боб Браун сказал: «Если есть лишние деньги, я предлагаю потратить их на образование, чтобы коренное население Австралии получило образование на своих родных языках и чтобы мы не допустили исчезновения некоторых языков в этой стране. Я думаю, что это должно иметь приоритет. Однако, если есть люди, которые не могут найти портрет Ее Величества, я был бы рад подарить его им».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: