Великобритания

Жители Виндзора помнят своего соседа – принца Филиппа, герцога Эдинбургского

Виндзор был домом королевской семьи на протяжении столетий, и герцога Эдинбургского в Виндзоре все знают в лицо – он часто ездил по городу на своем Land Rover, махал рукой зевакам и мило улыбался им. Теперь жители Виндзора описывают чувство утраты – «город кажется другим».

Вчера ровно в 3 часа дня – тишина охватила город, что было несомненным, пронзительным знаком уважения к своему «соседу».

Люди стояли бок о бок за стенами замка – социальное дистанцирование было невозможным в данных обстоятельствах, поскольку тротуары были забиты скорбящими, и смотрели прямую трансляцию через свои телефоны.

«Это очень ужасно стоять сегодня снаружи, я чувствовал, что приехать сюда было правильным поступком», – сказал один из скорбящих жителей Виндзора. «Было бы хорошо, если бы нам всем разрешили войти туда, чтобы вместе по-настоящему показать свою поддержку королеве, как это делает вся Англия. Но сегодня я чувствую себя очень эмоционально, всем приятно быть вместе на улице».

Другой житель Виндзора описал сентиментальный момент как сюрреалистический, потому что они не могли ничего увидеть лично.

«Это действительно очень трогательно, приятно прийти и отдать дань уважения, даже если мы смотрим это на своих телефонах», – сказал он. «Я думаю, что было важно приложить усилия и приехать сюда, чтобы посмотреть похороны отсюда».

Большинство жителей здесь хотят выразить свои соболезнования Королеве – и дать ей понять, что думают о ней. У многих есть личный опыт, которым можно поделиться.

Семья Линч посещала юбилейные церемонии в честь 90-летия королевы в Виндзоре.

Читайте также:  Когда мужчины королевской семьи надевают короны

Принц Филипп заметил в толпе сына Элизабет Линч и поднял его через барьеры, чтобы тот мог передать свои цветы самой королеве.

Семья чувствовала личную связь с королевской семьей и хотела отдать ей дань уважения.

«Мы хотели приехать и выразить соболезнования королеве и семье», – сказали они. «Мы знаем, что ей, должно быть, очень одиноко. Мы понимаем, что потеря – это тяжело, я потерял отца в прошлом году, поэтому я знаю, что им будет трудно. Герцог такой великий человек во многих отношениях».

Профессор Крис Имафидон и его дочь Саманта пришли к Виндзорскому замку в масках с изображением герцога Эдинбургского.

Профессор Имафидон сказал, что «мы должны почтить его». Он считает, что принц Филипп проделал выдающуюся работу с детьми из городских районов. Те, кого он поощрял и в кого верил, обрели новую энергию и веру в образование по схеме герцога Эдинбургского.

Профессор Имафидон назвал герцога «национальным достоянием».

«Я должен был быть здесь на его похоронах», – сказал он. «То, что герцог сделал для образования, расширения прав и возможностей и равенства, изменило страну и мир больше, чем люди думают».

Не обошлось и без скандалов… Пока королевская семья принимала участие в поминальной службе, у стен Виндзорского замка появилась полуобнаженная женщина средних лет и побежала вдоль толпы.

Читайте также:  Меган Маркл не приедет на похороны принца Филиппа, Гарри едет один

Дама была топлес – без футболки и бюстгальтера. До того, как ее задержала полиция, она успела взобраться на статую королевы Виктории и выкрикнуть лозунг: “Спасем планету!”

Многие жители прислушались к совету держаться подальше от королевских резиденций. Но за последние восемь дней не прекращался постоянный поток людей с цветами со всей страны к воротам Букингемского дворца и Виндзорского замка, несмотря на совет королевской семьи, призывающий их не делать этого.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы