Домой / Европа / Великобритания / Сенсационные секреты королевской семьи от их слуг

Сенсационные секреты королевской семьи от их слуг

Тебе нравится Британская королевская семья? Сейчас можно получить много информации о жизни ее членов. Все мы знаем, что у принца Уильяма недавно родился третий ребенок, а принц Гарри на днях женился на американской актрисе Меган Маркл.

Но существуют такие королевские секреты, которые неизвестны широкой публике, и о них могут рассказать только те, кто ежедневно встречался с членами семьи. Зачастую это их верные слуги.

Посмотрим на некоторые королевские секреты, раскрытые ими.

Держатель пепельницы принцессы Маргарет

Принцесса Маргарет/СТФ/АФП / Гетти изображений

 

“Принцесса Маргарет была очень сложной”, — рассказал Питер Рассел, королевский слуга с 1954 по 1968 год. «На банкете, например, или большой социальном приеме, слуге приходилось просто стоять слева или справа от нее с пепельницей, поэтому ей не нужно было смотреть, куда она сбросила пепел”.

Зачем слуге соглашаться на такую роль? Вы только подумайте о сплетнях, которые может услышать владелец королевской пепельницы.

Королева-мать простила болезненный соус

Королева-мать с королевой Елизаветой II / EPA/AFP / Getty Images

 

Пол Кидд, который служил в качестве королевского дворецкого с 1975 по 1982 годы, вспоминал то время, когда он случайно пролил горячий красный соус на королеву-мать. «Соусник выскользнул из руки, поэтому я подхватил его быстро, но неудачно и часть подливки полилась вниз прямо в декольте королевы-матери”, — рассказал Кидд. «Она была сильно обожжена, и была похожа на Жанну д’Арк.

Все закончилось хорошо для Кидда, так как королева взяла вину на себя, сказав, что она толкнула локтем Пола. «Меня совсем не наказали, — сказал он. «Это был ее милостивый способ понимания агонии, в которой я был после того, как стал причиной ее боли”.

Читайте также:  После тура Гарри и Меган республиканцы требуют, чтобы королевская семья ушла в отставку

Слуга спрятался от принца Чарльза в шкафу

Принц Чарльз / Карл Корт / Гетти Изображений

 

В 1995 году личный дворецкий принца Чарльза Кен Строной дал пресловутое интервью, в котором он рассказал о супружеской неверности и истериках принца. Он утверждал, что однажды, раздраженный Принц Чарльз вырвал раковину из стены после того, как упала запонка. Потом он схватил Кена за горло, заставляя его искать убежище в шкафу, рассказал дворецкий. Кен Строной был немедленно отстранен от работы после этого интервью.

Слуга заработал миллионы после смерти принцессы Дианы

Пол Баррелл служил дворецким покойной принцессы Дианы. В 2003 году, через шесть лет после смерти Дианы, Баррелл выпустил мемуары под названием «Королевский долг», в которых он рассказал о том времени, когда был дворецким принцессы Дианы и принца Чарльза. В книге также подробно изложено оправдание Баррелла по обвинениям в краже, когда он взял некоторые из вещей принцесс после ее смерти. Принцы Уильям и Гарри набросились на Баррелла за “холодное и откровенное предательство” их матери. Книга Баррелла стала международным бестселлером и принесла ему миллионы.

Слуги сражались за должность частного секретаря Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон была нужна новая секретарша. / Paul Lewis / AFP / Getty Images

 

Когда личный секретарь Кейт Миддлтон Ребекка Дикон ушла в отставку в марте 2017 года, другие работники сражались за шанс занять эту должность. В то время как в управлении были другие помощники и личные секретари, счастливой победительницей стала Кэтрин Квинн, прибывшие из бизнес-школы Оксфордского университета, где она была деканом.

Читайте также:  Джеймс Хьюитт прятался на чердаке, опасаясь казни за связь с Дианой

На продвижение по карьерной лестнице обычно уходят десятилетия для королевских слуг, так как некоторые действительно никогда не бросают свою работу. «Это редкое положение. Некоторые из этих мужчин и женщин работают там 50 лет” — рассказал Кидд Батлер, который пролил соус на королеву.

Няня Джорджа и Шарлотты — настоящая Мэри Поппинс

Принц Джордж и принцесса Шарлотта Кембриджская / Крис Джексон / Getty Images

 

У Принца Джорджа и принцессы Шарлотты есть няня, которую можно сравнить с Мэри Поппинс. Герцог и герцогиня Кембриджская наняли Марию Борралло в 2014 году, когда молодому принцу было 8 месяцев. Ее типичная униформа представляет собой платье медсестры 1950-х годов, а также белые перчатки и коричневую шляпу-котелок. Она живет с семьей и сопровождает королевских малышей на все туры и экскурсии.

Зарплата королевских слуг ничтожна

Горничная викторианской эпохи несет поднос с чаем. Около 1880 года. / Архив Халтона / Getty Images

 

Плата за дворцовые работы, как известно, очень низкая. В 2016 году, например, было опубликовано объявление о найме домработницы в Букингемский Дворец, зарплата которой составляла всего $22,283. Зарплата нового дворецкого не намного выше и составляет $25,236.

Райан Пэрри, репортер «Дейли Миррор», работавший под прикрытием в качестве королевского лакея в Букингемском дворце в 2003 году, заявил, что его зарплата составляла всего $12,000 в год.

Заработная плата может показаться ужасно низкой, но, по крайней мере, многие из них живут там, где работают — во дворце.

Дворец как общежитие

Букингемский Дворец в 2010 / Дэн Китвуд / Гетти изображения

 

Учитывая, что заработная плата персонала далека от идеальной, помогает то, что некоторые королевские слуги обеспечиваются жилыми помещениями. Хотя вы можете подумать, что жизнь во дворце должна быть довольно сладкой, это определенно не так. Это больше похоже на жизнь в общежитии. Райан Пэрри, «лакей под прикрытием», описал номера для служащих как “базовые” и как “университетский комплекс: односпальная кровать, шкаф и раковина.”

Читайте также:  Королева нашла мертвого слизня в салате и послала записку повару

Несмотря на мизерную оплату и неудобные жилые помещения, желающих работать в королевской семье не убавляется. Их привлекает возможность “провести время один на один с членами королевской семьи, а реальность такова, что это большой кайф для этих людей”, — сказал Роберт Джобсон, королевский корреспондент газеты «Ивнинг Стандарт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *