Азия

Принц Азим, сын султана Брунея, умер в возрасте 38 лет

Бруней оплакивает смерть 38-летнего принца Хаджи Абдул Азима, шестого сына султана Хассанала Болкиаха и Мариам Азиз, второй жены монарха. Как сообщает общественное телевидение страны, он уже похоронен в королевском мавзолее Бандар-Сери-Бегаван, где покоятся несколько султанов и членов королевской семьи.

Кроме того, был объявлен семидневный траур, в течение которого все флаги страны должны быть приспущены, а развлекательные мероприятия или торжества приостанавливаются.

На данный момент дворец не разглашает причины смерти.

У принца Азима было одиннадцать братьев и сестер, и он был четвертым в линии преемственности этого азиатского султаната, которым в течение последних 53 лет правил Хассанал Болкиах, который в свои 74 года является монархом, занимающим трон дольше всех после Елизаветы II в Англии.

Его мать – вторая жена султана, стюардесса линии Royal Brunei Airlines, которая стала принцессой, когда вышла замуж в 1981 году. Они развелись после 22 лет брака и рождения четверых детей, Азим был старшим из всех.

Он был одним из самых известных принцев Брунея вместе со своим младшим братом Матином, которому 29 лет, и он имел большое влияние. Хаджи Абдул Азим обучался в Великобритании в школе Лейтон Парк и Университете Оксфорд Брукс. Обучение он не закончил, так как его интересы пошли в другом направлении. Кино было одной из его страстей, и в 2014 году он снял фильм «Ты – не ты» , рассказывающий о борьбе женщины с болезнью Лу Герига, и «Темное место», детективный фильм с Шарлиз Терон в главной роли.

Читайте также:  Как Принцессе Хайе удалось два года крутить роман за спиной у мужа - эмира Дубая

Бруней – небольшое государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на острове Борнео, с большими запасами нефти и газа, которые делают его одной из самых богатых стран в мире. Помимо того, что у них один из самых высоких доходов на душу населения в мире, их королевский дом также отличается большой пышностью и щедростью, которые они демонстрируют на каждом из своих торжеств.

Правление султана подвергалось критике из-за принятия законов, нарушающих права человека, и некоторые известные лица, такие как Джордж Клуни или Элтон Джон, призывали к бойкоту сети отелей султана в Соединенных Штатах.

Однако принц Азим никогда не вмешивался в дела отца, он всегда была рядом с голливудскими звездами и проявлял большую социальную осведомленность, особенно, когда дело доходило до социализации людей с ограниченными возможностями.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы