Великобритания

Почему королева Елизавета II во время визитов носит с собой коробку конфет

Леди Памела Хикс, троюродная сестра королевы и ее бывшая фрейлина, поделилась некоторыми интересными рассказами о королеве в новом документальном фильме «Мои годы с королевой».

Просматривая свои дневники, в которых подробно описываются годы ее жизни и путешествий вместе с королевой, леди Памела вспоминает веселую историю, связанную с ее любовью к шоколаду.

В частности, леди Памела рассказала, что, когда дело доходит до запаса шоколадных конфет, королева не доверяет никому, особенно членам своей семьи. По словам леди Хикс, монарх носит с собой коробку сладких угощений, потому что ее «жадная до шоколада» семья съела бы их раньше, чем она. Королева просто не может оставить некоторые сладкие угощения без присмотра.

Даже королева должна скрывать свой тайник с шоколадом от семьи.

Леди Хикс рассказала, что, когда Королева уезжала к кому-нибудь в гости, она всегда брала в подарок хозяйке коробку конфет. Но она также забирала и свою личную коробку, содержимым которой она не хотела делиться с остальной частью своей «жадной» семьи.

Был также инцидент с кражей шоколада, в котором нельзя винить сладкоежек из королевской семьи, – конфеты королевы были украдены совершенно неожиданным вором.

Когда леди Памела вернулась из Индии, она привезла с собой своего нового питомца мангуста по имени Найола, который очень полюбил заходить в спальню королевы и красть ее вкусняшки.

«Однажды вечером мы ждали, когда королева спустится к обеду, и для нее было очень необычно то, что она опоздала на четыре или пять минут», – рассказывает леди Памела. «Она сказала мне: «Я не возражаю против того, чтобы Найола заходила в мою комнату, на самом деле мне это очень нравится. Я не против того, чтобы Найола открывала мою коробку шоколада, но почему она всегда откусывает от каждого кусочка?»

Мало кто может лучше раскрыть секреты королевы, чем леди Памела, которая знала ее всю жизнь и была подружкой невесты на ее свадьбе с принцем Филиппом в 1947 году. 

Рассказывая о том хаосе, который был накануне большого дня, леди Памела поведала, что перед церемонией не все шло по плану.

Возникла паника, когда принцесса Елизавета не смогла найти жемчуг, который хотела надеть, и ее личный секретарь помчалась через весь Лондон, чтобы принести его для нее, позже она не могла найти свой букет.

Рассказывая о свадьбе и последующем выходе на балкон Букингемского дворца, леди Памела говорит: «Я действительно была на седьмом небе от счастья. Огромное волнение. Это необыкновенное зрелище. Была огромная толпа. Они были звездной парой. Они были очень влюблены. Я бы сказала, что она была очень влюблена, и он влюбился».

Принцесса Елизавета, позже королева Елизавета II со своим мужем Филиппом, герцогом Эдинбургским, после свадьбы, 1947 г.

Как фрейлина, леди Памела путешествовала с королевой по всему миру, в том числе, она была и в шестимесячной поездке после ее коронации. Леди Памела была гораздо больше подругой, чем фрейлиной, и они проводили все свое время вместе.

Вспоминая тур в Австралию, леди Памела с удовольствие рассказала, что монарх была в восторге от того, что люди не узнали ее.

«Я сидела с Лиллибет под деревом, слушая, как она жаловалась на то, что ее бросили на необитаемый остров и оставили на съедение жутких ползучих тварей», – прочитала леди Памела из дневника, подробно описывающего тур по Австралии. «Но она значительно повеселела, когда появилась целая лодка туристов, спрашивающих, не видели ли мы Королеву. Лиллибет в брюках рванула к берегу, указала на другую сторону острова и закричала: «Она пошла в ту сторону», и подпрыгнула от радости, когда лодка исчезла за поворотом».

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы