Домой / Европа / Великобритания / Необычные королевские детские традиции
детские традиции

Необычные королевские детские традиции

Осталось всего лишь несколько дней до того, как мы встретимся с принцем Уильямом и услышим о появлении на свет третьего ребенка Кейт Миддлтон. Маленький принц или принцесса должен родиться в апреле, поэтому, в ожидании того, когда Кейт родит ребенка, мы рассмотрим некоторые из самых удивительных королевских детских традиций, о которых вы, возможно, не знали.

С первого дня королевские дети не были на грудном вскармливании, они обычно рождались дома, а отцов не допускали в родильный зал. Времена изменились, и некоторые из этих традиций были пересмотрены, но другие все еще остаются.

Домашнее рождение

Королева родилась в лондонском доме своего деда, в 1926 году, на улице Брутон-стрит в Мейфэре, в 1926 году. Королевские дети обычно рождались дома, и Ее Величество продолжала эту традицию, решив родить принца Чарльза, принца Эндрю и принца Эдварда в Букингемском Дворце. Принцесса Энн родилась в Кларенс-Хаус, который теперь является домом принца Чарльза и герцогини Корнуолльской.

Сестра королевы Принцесса Маргарет также родила свою дочь леди Сару Чатто в Кенсингтонском дворце, а своего сына Дэвида, 2-го графа Сноудона в Кларенс-Хаус.

Тенденция к рождению в больницах началась с принцессы Энн, которая решила рожать своих детей в больнице Сент-Мэри в Паддингтоне, Лондон. Частный врач крыла Линдо Уинг в больнице Святой Марии принимал нескольких королевских детей, в том числе, принца Уильяма, принца Гарри, принца Джорджа и принцессу Шарлотту.

Присутствие свидетеля

Необычные королевские детские традиции

В зале ожидания требовалось присутствие домашнего секретаря, чтобы засвидетельствовать и подтвердить рождение. Традиция датируется концом XVII века, когда, по слухам, сын короля Джеймса II и королевы Марии Беатрис Джеймс Стюарт был «самозванцем». Ганноверцы утверждали, что настоящий ребенок умер при рождении и был заменен новым.

Когда королева родилась в 1926 году, ее рождение подтвердил министр внутренних дел, хотя эта традиция закончилась вскоре после этого, незадолго до рождения принца Чарльза в 1948 году.

Отцов не разрешали в родильном зале

Необычные королевские детские традиции

Традиционно отцы оставались за пределами родильного зала. Когда королева была беременна принцем Чарльзом, она испытала долгие и трудные роды. Ее муж принц Филипп провел около 30 часов игры в сквош, так как его не пускали внутрь. Времена изменились, и принц Уильям присутствовал при рождении принца Джорджа и принцессы Шарлотты .

Читайте также:  Свидетели в родильном зале

Королевских детей не кормили грудью

королевские традиции

Королева Виктория ненавидела быть беременной и отказалась кормить своих девятерых детей грудью, назвав это действие «разрушением интеллектуальных и утонченных молодых дам». В настоящее время это личное предпочтение каждой королевской особы.

Пол ребенка не раскрывается до рождения

королевские традиции

Дворец всегда будет объявлять о беременности супружеской пары и, как правило, месяц, в котором родится ребенок, хотя специфические особенности, такие, как пол ребенка и точная дата, остаются тайной.

Королева является одной из первых, кто узнает о рождении ребенка

королевские традиции

Ее Величество является одной из первых, кто узнает, что родился новый член ее семьи. Когда принц Джордж родился, Уильям обязан был позвонить своей бабушке по специальному зашифрованному номеру телефона, чтобы рассказать ей счастливые новости. Затем он позвонил родителям Кейт в Баклбери, ее сестре Пиппе и брату Джеймсу, его собственному отцу принцу Чарльзу и его брату принцу Гарри.

У королевского ребенка три или четыре имени

королевские традиции

Королевские дети обычно имеют три или четыре имени, которые являются сильными традиционными именами, которые использовались в семье на протяжении веков, такими как Джордж и Чарльз.

Некоторые имена отдают дань уважения членам королевской семьи, например, среднее имя принцессы Шарлотты — Элизабет (в честь королевы Елизаветы II), а также Диана (в честь принцессы Дианы). Средние имена принца Джорджа — Александр и Луи, а принца Уильяма — Артур, Филипп и Луи. Королева обычно утверждает имена королевских младенцев, которые ближе всего к трону.

О рождении объявляется в городе

королевские традиции

Одним из самых традиционных моментов рождения королевского ребенка является объявление городского глашатая. Тони Эпплтон имел честь объявить о рождении принца Джорджа и принцессы Шарлотты на ступенях крыла Линдо и, как ожидается, сделает то же самое для нового ребенка. Эта роль появилась в средневековые времена, когда большинство горожан не умело читать и писать.

Читайте также:  Льготы королевской семьи

В Букингемском дворце устанавливается мольберт

королевские традиции

В настоящее время команда принца Уильяма и Кейт объявляет о новостях семьи в Twitter и Instagram, а также рассылает заявления в прессе. Но те, кто хочет увидеть официальное объявление собственными глазами, могут посетить Букингемский дворец, где на мольберте висит бюллетень, показывающий пол, вес и время рождения ребенка, подписанный медицинской бригадой. Объявление раньше было рукописным, подписанным в больнице и доставленным обратно во дворец на машине.

Салют

королевские традиции

Как и в других особых случаях, таких как юбилеи и дни рождения, дается королевский салют, чтобы отпраздновать новое рождение. Пик салютов в лондонском Тауэре продолжается десять минут.

Крещение ребенка вскоре после рождения

королевские традиции

Крестины обычно проходят через два или три месяца после рождения, и это второй раз, когда новорожденного показывают официально. Королеве был всего лишь один месяц, когда она была крещена в частной часовне Букингемского дворца, а принцу Уильяму было два месяца, а принцу Гарри было три месяца. Крещение принца Джорджа произошло через три месяца после его рождения, а принцессы Шарлотты — через два месяца.

Хрустальное платье

королевские традиции

Принцесса Шарлотта была седьмым королевским ребенком, на которого надели прекрасное крестильное платье из Хонатона. Платье — это копия того, что было сделано для старшего ребенка королевы Виктории, Виктории, в 1841 году. После нескольких поколений это платье стало чересчур хрупким, поэтому была сделана копия. Принц Уильям и принц Гарри еще носили оригинал платья.

Официальные фотографии крещения

королевские традиции

Официальные фотографии, сделанные вскоре после крещения и показывают новорожденного с родителями, его крестными и членами королевской семьи также являются традиционными. Марио Тестино имел честь фотографировать принцессу Шарлотту при ее крещении, а Джейсон Белл сделал официальные снимки принца Джорджа.

У ребенка обычно шесть крестных родителей

королевские традиции

В то время как у большинства из нас есть три или четыре крестника, королевским младенцам обычно дают по меньшей мере пять крестных родителей. Принц Джордж, третий по счету на троне, имеет семь крестных родителей: Оливер Бейкер, Эмилия Хардине-Патерсон, Эрл Гросвенор, Джейми Лоутер-Пинкертон, Джулия Сэмюэль, Уильям ван Катсем и Зара Тиндалл.

Читайте также:  Королевские суеверия

Зара — двоюродная сестра принца Уильяма, а Джулия была близким другом принцессы Дианы.

У принцессы Шарлотты пять крестных родителей: Томас ван Страубензи, Джеймс Мид, Софи Картер, Лаура Феллоуз и Адам Миддлтон. Лаура — двоюродная сестра принца Уильяма, а Адам — ​​двоюродный брат Кейт.

Королевские дети учатся в школе

королевские традиции

Вместе со своей сестрой принцессой Маргарет королева получила образование дома под присмотром своей матери и их гувернантки Марион Кроуфорд. В 1955 году Букингемский дворец объявил, что принц Чарльз хочет посещать школу, а не иметь частного наставника. Он был первым наследником, получившим образование в школе.

Его сыновья Уильям и Гарри также посещали частную школу в Лондоне, прежде чем поступить в престижный Итонский колледж. Между тем принц Джордж поступил в школу Томаса Баттерси в сентябре 2017 года. Принцесса Шарлотта является воспитанницей в детской школе Уилкокс.

У королевских детей нет фамилий

королевские традиции

До 1917 года члены королевской семьи не имели фамилии, а только имя дома или династии, к которой они принадлежали. Короли и князья были исторически известны названиями стран, над которыми они правили. Поэтому короли и королевы подписывались только именами. Эта традиция, которая продолжается и поныне.

Но в 1917 году произошли радикальные изменения, когда Джордж V специально принял фамилию Виндзор, не только как имя дома или династии, но и как фамилию его семьи.

Королева сохранила фамилию, но в 1960 году она и принц Филипп решили, что их потомки будут отличаться от остальной семьи фамилией Маунтбэттен-Виндзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *