Великобритания

Меган Маркл и принц Гарри оконфузились в Канаде из-за поддержки скандальной компании

Меган Маркл и принц Гарри поддержали проект телекоммуникационного гиганта, и за это их обвинили в фальши.

Супруги сделали первое заявление после того, как сложили с себя полномочия членов британской королевской семьи. Они приняли участие в акции «Bell Let’s Talk» канадской фирмы Bell. Проект направлен на «повышение осведомленности и борьбу со стигматизацией, связанной с психическими заболеваниями в Канаде».

Однако, оказалось, что эта компания в недавнем прошлом фигурировала в громком скандале. Ее обвинили в смерти человека.

Bell стала объектом жесткой критики после гибели 30-летнего заключенного Клива Геддеса. Он был найден повешенным в своей камере в центре содержания под стражей Оттава-Карлтон 8 февраля 2017 года. Мужчина оказался еще живым, но без сознания. Через два дня он умер.

Геддес страдал параноидальной шизофренией. Его задержали после угроз в адрес отца. Его готовили к психиатрической экспертизе, после которой должны были назначить лечение в клинике. Мужчина пытался дозвониться своей семье, но не смог этого делать. Связь в тюрьмах по всей стране обеспечивает Bell. Однако фирма создала условия, которые позволяют заключенным звонить только на стационарные телефоны, исключая мобильную связь.

Супруги поддержали фирму, которая была фигурантом громкого «тюремного» скандала

Клив испытывал кризис психического здоровья и не смог связаться и со своей службой поддержки. Представители Геддеса и его семья уверены, что трагедии не произошло бы, если он вовремя пообщался бы с родными или своим врачом.

В ходе расследования компанию также обвинили в завышенных тарифах для заключенных. Из-за дороговизны звонков многие лишились возможность общаться с близкими и получать важные консультации специалистов. Стоимость звонков колеблется от 1 (63 рубля) до 30 долларов (около 1900 рублей). В рамках следствия по делу активисты призвали к реформе, чтобы облегчить заключенным возможность совершать исходящие телефонные звонки. Они заявили, что гиганта интересует только прибыль, и потребовали прекратить этот телефонный террор, сообщает Daily Mail.

Однако пока этого не произошло, и компания продолжает получать огромные финансовые потоки за счет платной коммуникации в местах лишения свободы.

Канадский адвокат по уголовным делам Майкл Спратт также раскритиковал позицию Меган и Гарри, которые заявили, что они «так рады поддержать» монополистов на своем рынке.

Юрист посоветовал заезжим герцогам тщательно изучать местную специфику, прежде чем поддерживать те или иные коммерческие проекты.

«Я настоятельно рекомендовал бы им поговорить со специалистами, поставщиками услуг и людьми, которые в курсе событий и живут в стране, которую они хотят назвать своим домом», — отметил правозащитник.

Источник

0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы