Домой / Европа / Великобритания / Любимые автомобили королевской семьи

Любимые автомобили королевской семьи

Сегодняшняя публикация о любимых автомобилях королевской семьи.

Во время Второй мировой войны Принцесса Элизабет служила в Британской Королевской армии в качестве механика грузовика. Во время службы и началась ее пожизненная любовь к внедорожникам. С тех пор одно из ее любимых занятий (без шуток) является езда на одном из нескольких внедорожников с механической коробкой передач, хранящихся в ее сельских усадьбах.

Судя по всему, эта страсть передалась всей семье. Из десятков автомобилей, которыми управляли королевские особы, независимо от того, хранились они десятилетиями или отгонялись через несколько лет, мы получаем интересную картину того, как изменялись их автомобильные вкусы из поколения в поколение. Выбрав несколько примечательных моментов из последних семи десятилетий, вот некоторые из самых запоминающихся королевских автомобилей.

1. Роллс-Ройс Фантом IV 1950

1950 Rolls-Royce Phantom IV / Rolls-Royce

Запущенный в 1949 году, Phantom IV был разработан Rolls-Royce в качестве государственного автомобиля. Только 17 экземпляров были выпущены, и их продали только главам государств. Первый автомобиль был доставлен принцессе Елизавете и герцогу Эдинбургскому в июле 1950 года. Когда Принцесса Елизавета стала Королевой Елизаветой II в 1952 году, Фантом стал официальным государственным автомобилем и был окрашен в бордовый и черный цвета — официальное цвета королевской семьи. Автомобиль до сих пор в использовании и был использован в свадебном кортеже принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году.

2. Land Rover Series I 1973

Принц Филипп с 1953 Land Rover Series I. / Ben Stansall / AFP / Getty изображения

 

Королева может быть одним из немногих людей на планете, кто был за рулем Land Rover с тех пор, как они вышли. В 1948 году ее отец, Королю Георгу VI, был представлен Land Rover 100-й серии. Пять лет спустя новоиспеченная королева купила себе одну. Внедорожник «жесткий гвоздь» с тех пор служит в официальном качестве.

3. Land Rover Defender

Land Rover Defender | iStock.com/Manuel Gonzalez Olaechea Franco

 

Около 70 лет спустя Защитник все еще входит в состав королевского автопарка. Прямой потомок военных грузовиков, он, как сообщается, является фаворитом королевы, так как он напоминает ей  грузовики, на которых она работала во время Второй Мировой Войны. Land Rover Defender снят с производства в 2016 году, но мы уверены, что королевские семьи будут держать их в своих поместьях долгие годы.

4. Range Rover 1970

1970-е Range Rover / Petrolicious через YouTube

 

В 1970 году Land Rover запустил Range Rover, один из первых в мире роскошных внедорожников. Неудивительно, что королевской семье не потребовалось много времени, чтобы стать большими его поклонниками. Это классический двухдверный автомобиль изначально принадлежал королевской семье, но позже был найден брошенным в поле, где он стоял в течение многих десятилетий.

5. Rolls-Royce Phantom VI 1978

1978 Rolls-Royce Phantom VI / Rolls-Royce

К серебряному юбилею королевы (25 лет на троне) в 1977 году Британское Общество автопроизводителей и трейдеров подарило ей совершенно новый Rolls-Royce Phantom VI. В то время как эта модель имела удивительно длинный производственный цикл (с 1968 по 1992 год), королева сохранила эту модель в в своем автопарке. В 2011 году он служил свадебным лимузином принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

6. Range Rover Lundaulet 2015

Королевский 2015 Range Rover Landaulet / Ленд Ровер

С любовью королевы к Land Rover, не должно быть сюрпризом, что официальным гостевым автомобилем является Range Rover. Эта модель — Landaulet, с откидным верхом от передних дверей назад. Автомобиль также отмечает большой технологический скачок для королевской семьи: это гибрид.

7. Rover 75 2003

2003 Rover 75 / RegularCarReviews через YouTube

Легендарный британский автопроизводитель служил для различных королевских нужд вплоть до его исчезновения в 2005 году. Принц Эндрю известен как водитель 75, последнего роскошного седана Rover, в 2000-х годах.

8. Aston Martin DB6 1969

Этот Aston Martin DB6 Volante 1969 идентичен автомобилю принца Чарльза. / Aston Martin

На 21-й день рождения королева Елизавета подарила принцу Чарльзу этот синий Aston Martin DB6 Volante. Одна из 140 машин Чарльза была разработана для работы на этаноле. Почти 50 лет спустя Aston Martin по-прежнему является видным членом Королевского автомобильного флота.

9. Volkswagen Golf 1999

1998 Volkswagen Golf Mark IV / Volkswagen

В 1999 году принцу Уильяму был подарен совершенно новый Volkswagen Golf. Один из самых продаваемых автомобилей в Европе, Mark IV Golf, по-видимому, помог молодому принцу путешествовать инкогнито.

10. Vauxhall Cresta Friary Estate 1961

Vauxhall Cresta Friary Estate | Charles01 / Викимедиа

 

Vauxhall до недавнего времени был дочерней компанией General Motors в Англии. (Он был продан Peugeot-Citröen.) И хотя это в значительной степени был бренд среднего класса, королева, как говорят, очень любит его.

Несколько Vauxhalls были собственностью королевской семьи на протяжении многих лет, но фаворитом королевы является эта Cresta 1961 г. Модифицированный автомобиль был оснащен стойкой для оружия и держателями рыболовных удочек для службы в доме Сангринхэм в северо-восточной Англии.

11. Государственный лимузин Bentley 2002

2002 Bentley Лимузин / Bentley

В 2002 году королева Елизавета получила пару специально сделанных государственных лимузинов. Уникального дизайна лимузины были одними из первых, сделанных Bentley после того, как Volkswagen приобрел его у Rolls-Royce. В 2009 году королевская семья объявила, что автомобили будут переоборудованы для работы на биотопливе. Два лимузина до сих пор регулярно обслуживаются.

12. Rover P5B 1971

1971 Rover P5B / Charles01 / Викимедиа

Rover P-Series не очень хорошо известен за пределами Англии, но в свое время (с 1958 по 1973) это был роскошный спортивный и элегантный автомобиль. В свои молодые годы, королева любила выезжать инкогнито время от времени, и это был ее любимый автомобиль. Сегодня ее P5B 1971 года экспонируется в Британском автомобильном музее в Арден-Грин.

13. Audi A5

2012 Audi S5 Sportback / Audi

В течение последних нескольких десятилетий Виндзоры имели тесные отношения с Volkswagen Auto Group. После Фольксваген, принцы Уильям и Гарри, как известно, водили Audi’S A5. С 2011 года принц Уильям владел несколькими A5 Sportbacks. Младший Гарри водит двухдверный С5, с ограниченной максимальной скоростью 174 миль в час.

14. Bentley Bentayga 2018

2018 Bentley Bentayga / Bentley

Bentley потратила годы (и несколько миллиардов долларов) на разработку Bentayga, открывая в этом процессе совершенно новый класс ультра-роскошных внедорожников. И первый из них был передан именно королеве. Темно-зеленый, как и все ее личные автомобили, Royal Bentayga находится в Шотландии, где она использует его в охотничьих экспедициях.

15. Bentley Mulsanne 2012

2012 Bentley Mulsanne / Bramley автомобили

 

В 2012 году Bentley сделал 60 Бриллиантовых юбилейных Mulsannes, чтобы отметить 60-летие восхождения королевы Елизаветы на трон. Одна из этих машин оказалась в руках самой королевы, служа в качестве одной из ее личных машин. Несмотря на хорошую внешность и роскошный интерьер, она долго не оставалась в Королевском автопарке. В апреле 2016 года ее продали на британском рынке за $285,000.

16. Audi A4 Cabriolet 1994

1994 Audi A4 Кабриолет Принцессы Дианы / Proxibid

 

Это не совсем королевская машина, но она принадлежала Принцессе Диане, когда они  разъехались с принцем Чарльзом. Хотя он никогда не был частью королевского автопарка, он навсегда будет связан с ними. Он продан в июле 2017 года за $75000.

Читайте также:  Свадебный подарок королевы
%d такие блоггеры, как: