Великобритания

Депутат Джой Моррисси запускает кампанию по размещению портрета королевы в каждом доме

Депутат-консерватор развернула кампанию по размещению портрета королевы Елизаветы II в каждом британском доме и учреждении. Она говорит, что «пора заново открыть для себя нашу гордость за то, что мы британцы».

Кстати, сама Джой родилась в Америке, но она говорит: «Я горжусь тем, что вместе с Британским обществом монархистов запускаю национальную кампанию по размещению портрета Ее Величества в каждом доме, компании и учреждении, которым он нужен».

Г-жа Моррисси охарактеризовала кампанию как «замечательную, патриотичную и объединяющую» и сказала, что напишет премьер-министру, чтобы попросить его «внимательно рассмотреть» эту инициативу и обсудить кампанию в парламенте.

Но многие британцы раскритиковали кампанию, назвав ее нелепой и сравнив этот шаг с авторитарным режимом.

«Не будь чертовски смешной», – пишут в Твиттере. «Раскольнические, ура-патриотические и отвратительные портреты, выставляют из страха в деспотических странах. Наша королева заслуживает большего уважения, чем поверхностная демонстрация».

Читайте также:  Как Королева относилась к Меган Маркл после объявления о помолвке

Автор Кейтлин Моран пошутила, что она предпримет параллельные усилия, чтобы раздать всем портрет рок-группы Queen.

Люди в социальных сетях критикуют кампанию как пустую трату драгоценного парламентского времени: «Только подумайте, как вы измените жизнь людей, если приложите столько же усилий для чего-то полезного», «У нас есть депутат, который считает портреты королевы приоритетом во время пандемии, когда люди пытаются свести концы с концами».

Но Томас Мейс-Арчер Миллс из Британского монархического общества сказал: «Мне очень жаль, что Джой подверглась нападкам за ее готовность поддержать такую ​​кампанию, учитывая, что все, что она сделала, – это объявила, что собирается помочь возглавить проект».

Г-жа Моррисси ранее призывала упростить британцам доступ к портретам монарха, сказав: «В Австралии граждане могут написать своему депутату и получить бесплатно портрет королевы – почему мы не можем сделать то же самое в Великобритании?»

Согласно недавнему опросу YouGov, только 4% британцев говорят, что у них дома есть портрет монарха.

Ранее в этом месяце г-жа Моррисси сказала, что заказала «еще один» портрет монарха для своего офиса.

Читайте также:  Тринадцать министров королевы Елизаветы

Она также предложила отправить портрет в Оксфордский колледж Магдалины, студенты которого проголосовали за удаление изображения королевы в колледже.

Г-жа Моррисси является покровительницей Британского общества монархистов, и даже написала «Дань ее величеству», в которой она высоко оценила «непоколебимое самоотверженное служение, преданность и общественный долг» королевы и призвала положить конец «приводящей в бешенство проснувшейся культуре вечных оскорблений и негодования».

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы