Разное

4 принцессы, решившие жить по собственным правилам

Не всегда есть смысл следовать королевскому протоколу, и это доказали некоторые принцессы. Благодаря своим поступкам и действиям, женщины королевских семей мира навсегда вошли в историю.

Члены королевской семьи большую часть своей жизни живут по королевским правилам – так называемым протоколам, диктующим каждый их шаг. Советы, как нужно поступать, и как категорически запрещено, составлялись годами, десятилетиями и веками. Но некоторым принцам и принцессам тесно в рамках королевского протокола.

Принцесса Диана первая рассказала о проблеме психического здоровья

4 принцессы решившие жить по собственным правилам а не по королевскому протоколу

Первая супруга принца Чарльза навсегда вошла в историю королевской семьи Великобритании. “Народную принцессу” любили и уважали миллионы людей. Диана систематически нарушала королевский дресс-код и переполошила публику, обняв больную СПИДом женщину. Также она первая рассказала о проблеме психического здоровья, которую сейчас продолжают ее сыновья.

Леди Ди призналась общественности, что страдала от послеродовой депрессии и булимии. Целью мамы принцев Уильяма и Гарри было призвать людей говорить о своих проблемах и обращаться за квалифицированной помощью.

Принцесса Нигерии Кейша не бросила карьеру после замужества

4 принцессы решившие жить по собственным правилам а не по королевскому протоколу

Когда американская модель Кейша стала женой принца Нигерии Кунле, все ждали, что она бросит карьеру и сосредоточится на новой роли. Но Кейша продолжила сниматься, и сейчас известна как “работающая принцесса”. Спустя время женщина даже основала свой бизнес по уходу за волосами.

Читайте также:  Принцесса Диана могла бы стать первой леди Дональда Трампа

Несмотря на достаток супруга и новый роскошный образ жизни, принцесса считает, что женщине нужно иметь собственные деньги.

Принцесса Бурунди Эстер баллотировалась в президенты

4 принцессы решившие жить по собственным правилам а не по королевскому протоколу

В то время как члены британской королевской семьи должны оставаться вне политики, принцесса Эстер из Бурунди сделала все, чтобы вернуть мир в своей стране.

4 принцессы решившие жить по собственным правилам а не по королевскому протоколу
Молодая Принцесса Эстер, когда-то была моделью / Инстаграм estherkamatari

После убийства ее дяди и отца в 1970-х годах, Эстер жила в изгнании во Франции. Там она стала первой темнокожей моделью. Вскоре женщина решила вернуться на родину и баллотироваться в президенты. Несмотря на то, что она проиграла выборы, принцесса показала молодому поколению, что нет ничего невозможного.

Японская Принцесса Мако отказалась от престола ради любви

4 принцессы решившие жить по собственным правилам а не по королевскому протоколу

Согласно японскому закону принцессам не разрешается связывать себя узами брака с “простолюдином”. В противном случае королевская особа лишается титула. Принцесса Мако прекрасно знала об этом, когда в 2017 году объявила о помолвке с Кей Комуро. Внучка императора Акихито отметила, что полностью осознает важность решения, а потому стремится выполнять свои обязанности, пока еще может.

Интересно то, что Мако уже дважды за три года с момента объявления о помолвке отложила свадьбу.

Принцесса Мако – не первая в мире королевская особа, отказавшаяся от титула. В истории есть, как минимум еще 6 принцесс, поступивших так же.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы