Виндзорский замок украшен на Рождество ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Виндзорский замок украшен на Рождество

Королева проводит Рождество в Сандрингхэме, но она по-прежнему устраивает впечатляющий праздничный показ в Виндзорском замке каждый декабрь.

До того, как королевская семья начала уезжать на Рождество в Норфолк в конце 1980-х годов, они проводили праздники в историческом королевском месте. Тогдашняя Принцесса Элизабет и ее младшая сестра Принцесса Маргарет даже исполняли пантомимы для остальной семьи.

Сегодня замок преображается с различными царственными украшениями, чтобы отпраздновать праздничный сезон, и это всегда впечатляющий показ.

1 10

“Сам замок представляет собой шикарное зрелище с точки зрения масштаба и цвета от богатой мягкой мебели до сложной позолоты замковых интерьеров”, – говорит Тереза-Мэри Мортон, руководитель выставок в Royal Collection Trust.

Одна из традиций, которая была рождена в Виндзоре, – великолепная 20-футовая ель, взятая из большого Виндзорского парка, которая каждый год стоит в зале Святого Георгия. Персонал замка украшал лесную красавицу полтора дня.

Дерево, как правило, украшено полностью в золотые украшения, в том числе, миниатюрные короны, сосновые шишки, украшения и мерцающие огни. На макушке возвышается ангел.

Читайте также:  Принц Джордж и принцесса Шарлотта впервые посещают рождественскую службу в церкви
3 8
Рождественская ель в зале Святого Георгия

Посетители также смогут увидеть 12-футовую Рождественскую елку, украшенную в оттенках красного и фиолетового в соответствии с ее расположением, в Малиновой гостиной в Полугосударственных квартирах. Это были частные комнаты Джорджа IV, и они открыты для посетителей только в течение зимних месяцев.

4 7
Елка в Малиновой гостиной

Снаружи вокруг замка расставлены венки, украшены даже фонарные столбы и фонари.

Помимо этого, на Рождество в этом году будут открыты несколько новых выставок, в том числе, спектакли для семейного отдыха Принцесса и пантомимыкоторые будут проходить там, где Королева с сестрой исполняли пантомимы, когда она была еще принцессой.

Всей этой красотой королева будет любоваться не долго, поскольку в начале двадцатых чисел декабря она с принцем Филиппом отправляется в Сандрингем, где украшения гораздо скромнее.

Согласно давней традиции рождественскую ель и прочие украшения убирают 5 или 6 января, но Её Величество этого порядка не придерживается: все рождественские атрибуты остаются на своих местах до 6 февраля – годовщины смерти её отца, короля Джорджа VI.

Ещё одна интересная рождественская традиция, которую хранят в королевской семье, также касается рождественских елей. Каждый год пушистые красавицы от имени королевы отправляются во все школы и церкви в окрестностях Сандрингема. Кроме того, королева дарит по ёлочке собору Святого Джайлза и Кэнонгейтской церкви в Эдинбурге, а также Вестминстерскому аббатству и собору Святого Павла в Лондоне.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Какое особое рождественское блюдо больше всего любит Королева

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.