Принцесса Маргарет – королева хард пати

Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, был не чужда противоречий и скандалов, к большому огорчению своих королевских родственников. В отличие от своей тихой и правильной сестры, Маргарет была общительной и независимой. Ее романтические отношения, особенно ее потенциальный брак с Питером Таунсендом, привлекли национальное внимание и вызвали более чем достаточно скандалов в ее жизни.

Маргарет любила общаться, курить и быть на грани фола до такой степени, что британская разведка вынуждена была совершить ограбление банка, чтобы спасти ее репутацию.

Принцесса Маргарет родилась внучкой короля

Принцесса Маргарет Роуз Виндзор родилась 21 августа 1930 в семье Альберта Фредерика Артура Георга, известного также как Принц Альберт, а впоследствии Король Георг VI, и Елизаветы Ангелы Маргариты Боуз-Лайон. Она была их второй дочерью, родившейся через четыре года после ее сестры Элизабет.

На момент ее рождения королем Англии был ее дед, Георг V. Он умер в 1936 году и его сменил старший сын Эдуард. Однако король Эдуард VIII отрекся менее чем через год, чтобы жениться на американской разведенке по имени Уоллис Уорфилд Симпсон. Как только Эдуард VIII ушел в отставку, отец Маргарет стал королем Георгом VI. Маргарет и ее сестра всегда были королевскими персонами, но теперь они были дочерьми короля.

Принцесса Маргарет была энергичной молодой девушкой

Принцесса Маргарет была независима духом с юных лет. Она провела большую часть своей юности со своей сестрой Элизабет в Лондоне, где они обе получили образование под руководством их гувернантки Марион Кроуфорд.

Узнав, что ее отец стал королем, Маргарет, как сообщается, сказала сестре: “Это значит, что ты будешь следующей королевой?” Элизабет ответила: “Да, когда-нибудь”. – Бедная ты, – пожалела ее Маргарет.

Принцесса считалась привлекательной и ее будущий любовник, Питер Таунсенд, описал ее как “девушку необычную, с яркой красотой, …большими фиолетово-голубыми глазами, щедрую, с чувственными губами, и кожей гладкой, как персик… ”

Ее тайные отношения с Питером Таунсендом начались вскоре после Второй Мировой Войны

В 1947 году король и его семья совершили свою первую международную поездку в Южную Африку. В этой поездке Питер Таунсенд сопровождал короля в качестве члена его семьи. Таунсенд был ветераном Второй Мировой Войны, женат и имел двух детей. Он впервые встретил Маргарет, когда она была подростком. Он считал, что Принцесса Маргарет, которая была на пятнадцать лет его моложе, не более чем избалованная школьница.

Принцесса и Таунсенд провели много времени вместе и вскоре влюбились, вступив в тайные отношения. Отношения стали достоянием общественности в 1952 году, когда во время коронации сестры, Маргарет стряхнула пушинку с куртки Таунсенда. Этот жест сделал международные заголовки, обнародовав их романтические отношения.

Питер Таунсенд развелся с женой в 1953 на том основании, что она была связан с другим человеком. Как только он развелся, он стал свободен быть с принцессой… в теории. Но Церковь и парламент не одобряли эти отношения, тем более, что Маргарет была третьей в очереди на трон (за ее племянником и племянницей, Чарльзом и Анной). Таунсенд сделал предложение Маргарет и она согласилась, но пока ей не исполнилось 25 лет, Королева должна была дать согласие на этот брак. Таунсенд был отправлен в Брюссель и пара провела следующие два года раздельно.

Когда Таунсенд вернулся в Англию в 1955 году, Маргарет уже было 25 лет, и ей было разрешено жениться без одобрения сестры. Однако парламент не подписал брачный договор. Премьер-министр, Энтони Иден, сказал Маргарет, что если она выйдет замуж за Таунсенда, она будет лишена всех привилегий принцессы и потеряет свой доход. В октябре 1953 года, Маргарет объявила о своем решении:

Я хотела бы, чтобы было известно, что я решила не выходить замуж за капитана Питера Таунсэнда. Я знаю, что, при условии моего отказа от прав наследования, возможно, мне удалось бы заключить гражданский брак. Но, помня об учении Церкви о том, что христианский брак неразрывен и сознавая мой долг перед Содружеством, я решила поставить эти соображения выше других.

Она обручилась с будущим мужем вскоре после того, как Таунсенд сделал предложение другой женщине

После того, как Принцесса Маргарет решила не выходить замуж за Таунсенда, она продолжила выбирать мужчин. Вскоре Маргарет вступила в тайную связь с фотографом Энтони Армстронг-Джонсом, обаятельным “простолюдином”. Эти двое поженились в 1960 году, вскоре после того, как Таунсенд сделал предложение бельгийской женщине, которая походила на принцессу в значительной степени.

Маргарет и ее муж стали изменять друг другу вскоре после женитьбы

Маргарет и Энтони были общительной парой. Их первые несколько лет брака были счастливы, и у них было двое детей, Дэвид и Сарра.

К 1964 году их брак начал разваливаться. Армстронг-Джонс имел несколько интрижек с другими женщинами, а у Маргарет был роман с ее давним другом Энтони Бартоном. Также у нее был роман с Робином Дугласом-Хьюмом, который покончил жизнь самоубийством через восемнадцать месяцев после их расставания.

И принцесса, и Армстронг-Джонс были несчастны в браке. В пьяном виде они дрались, а в трезвом – пытались просто держаться подальше друг от друга.

Они оба были осведомлены об изменах другого и, когда Армстронг-Джонс путешествовал, они переписывались друг с другом с крайней честностью. Когда несчастье Маргарет углубилось, она, как сообщается, стала выпивать, набрала вес и чрезмерно флиртовала. “Иногда она чуть не бросилась на мужчин”, – сказал один из ее друзей. Отчасти это было сделано, чтобы Тони ревновал, отчасти для того, чтобы доказать самой себе, она была еще привлекательна”.

Маргарет была связана с Питером Селлерсом и Миком Джаггером в числе других

Когда Маргарет хотела избежать ее обязанностей, она часто приезжала на остров Мюстик. Принцесса получила 10 акров земли на Карибском острове в качестве свадебного подарка, построила роскошную виллу на острове и часто тусовалась там со своими любовниками. Мик Джаггер, Билли Джоэл, и Дэвид Боуи тоже были в доме на острове. Маргарет любила многих знаменитостей, включая Питера Селлерса, Мика Джаггера, и Уоррена Битти.

Ее роман с Родериком Ллевеллином сделал заголовки газет

В 1973 году Принцесса Маргарет начала роман с Ллевелином Родериком, 28-летним садовником. Она впервые пригласила его на свою виллу на Мюстик в 1974 году, и они продолжали свои отношения в течение многих лет. В один момент, Ллевеллин покинул принцессу, и она, как сообщается, приняла горсть таблеток. Любовники помирились и вскоре фотографии их вместе на острове были опубликованы в газетах, вызвав общественный резонанс. Считалось, что Маргарет пренебрегает своими королевскими обязанностями ради любовника. Пара вскоре разделилась.

Чтобы украсть компрометирующие фотографии принцессы, британская разведка ограбила банк

В 1971 году откровенные фотографии принцессы Маргарет якобы хранились в сейфовой ячейке отделения банка Ллойда в Лондоне. Фотографии были переданы принцессе, и после ограбления прессе сказали не сообщать о преступлении.

По мотивам этого преступления был снят фильм “Ограбление на Бейкер-стрит”, который показывает, как представитель британской разведки МИ-5, ворвавшись в банк, украл фотографии, чтобы предотвратить их публикацию. Фильм никогда не упоминает имени Принцессы Маргарет, но намеки очевидны.

Ее развод был первым в королевской семье за последние 400 лет

Принцесса Маргарет и Армстронг-Джонс разошлись в 1976 году. Когда они официально развелись в 1978, это был первый королевский развод после развода Генриха VIII.

Букингемский Дворец выпустил заявление,

Ее Королевское Высочество Принцесса Маргарет, графиня Сноудон, и граф Сноудон, после двух лет разлуки согласились, что их брак должен быть официально закончен. Соответственно, ее Королевское Высочество начнет необходимые судебные разбирательства.

После развода они остались друзьями. Армстронг-Джонс снова женился в 1978 году, но постоянно участвовал во многочисленных сексуальных скандалах.

Ее привычки убили ее

Маргарет начала курить в возрасте 15 лет – ее длинный мундштук был ее визитной карточкой, и порой она курила до 60 сигарет в день. Она проводила часы в постели каждое утро курил и выпивала водку. Ночи напролет она пила виски и джин. Эти привычки привели к ухудшению ее здоровья и она страдала от “инфекции горла, ларингита, мигрени, гастро-энтерита, бронхита, пневмонии и легкого гепатита” на протяжении всей ее жизни.

В 1985 году у нее была удалена часть легких, а в 1991 году она бросила курить, но так и не бросила пить. Она умерла от инсульта в 2002.

Exit mobile version