Домой / Азия / Япония / Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса
Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро

Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу на два года, заявив о «незрелости»и» отсутствии подготовки». Объявив об отсрочке, императорский дворец Японии отрицал предположения, что решение было связано с критикой семейного происхождения ее жениха. Дворец сослался на «серию важных церемоний в следующем году», что, по-видимому, означает запланированную передачу престола. Никаких новых дат для свадьбы или предшествующих ей ритуалов не названо.

Принцесса Мако, 26 лет — старшая внучка императора Акихито. Она и ее однокурсник в колледже Кей Комуро объявили о помолвке в сентябре прошлого года и должны были пожениться в ноябре 2018 года.

84-летний император отречется от престола 30 апреля 2019 года, а наследный принц Нарухито займет трон на следующий день.

Император Акихито уважает решение внучки отложить свою свадьбу. АП: Кодзи Сасахара

 

Неожиданная задержка, менее чем за месяц до запланированной формальной церемонии помолвки пары, многих озадачила. Официальный представитель агентства Такахару Качи сказал журналистам, что решение не связано с сообщениями о спорах между матерью жениха и ее бывшим партнером из-за денег, которые она взяла в долг на обучение ее сына и не возвращала, сообщают японские СМИ.

Принцесса Мако заявила, что задержка была вызвана недостаточной подготовкой.

«Мы осознали нехватку времени, чтобы подготовиться к событиям, которые приведут к нашей свадьбе этой осенью и к нашей жизни», — написала Принцесса Мако. «Мы считаем, что мы слишком много спешили с различными вещами.»

Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро
Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро. AP: Шизуо Камбаяши

 

Согласно Nikkei Asian Review, она также сказала, что отсрочка была сделана «из-за нашей незрелости, и мы просто сожалеем об этом». Император Акихито и императрица Митико выразили уважение к решению пары.

Дворец запросил 150 миллионов иен ($1,7 миллиона) в рамках своего бюджета на 2018 год, чтобы покрыть расходы на свадьбу и начало жизни Мако за пределами королевской семьи.

Читайте также:  История любви императора и императрицы Японии

По Его Императорского Величества закону, женщины теряют свой королевский статус, когда они выходят замуж за простолюдина.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: