Япония

Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу на два года, заявив о “незрелости”и” отсутствии подготовки”. Объявив об отсрочке, императорский дворец Японии отрицал предположения, что решение было связано с критикой семейного происхождения ее жениха. Дворец сослался на “серию важных церемоний в следующем году”, что, по-видимому, означает запланированную передачу престола. Никаких новых дат для свадьбы или предшествующих ей ритуалов не названо.

Принцесса Мако, 26 лет – старшая внучка императора Акихито. Она и ее однокурсник в колледже Кей Комуро объявили о помолвке в сентябре прошлого года и должны были пожениться в ноябре 2018 года.

84-летний император отречется от престола 30 апреля 2019 года, а наследный принц Нарухито займет трон на следующий день.

Император Акихито уважает решение внучки отложить свою свадьбу. АП: Кодзи Сасахара

 

Неожиданная задержка, менее чем за месяц до запланированной формальной церемонии помолвки пары, многих озадачила. Официальный представитель агентства Такахару Качи сказал журналистам, что решение не связано с сообщениями о спорах между матерью жениха и ее бывшим партнером из-за денег, которые она взяла в долг на обучение ее сына и не возвращала, сообщают японские СМИ.

Читайте также:  Принцесса Японии Мако потеряет королевский статус

Принцесса Мако заявила, что задержка была вызвана недостаточной подготовкой.

“Мы осознали нехватку времени, чтобы подготовиться к событиям, которые приведут к нашей свадьбе этой осенью и к нашей жизни”, – написала Принцесса Мако. “Мы считаем, что мы слишком много спешили с различными вещами.”

Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро
Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро. AP: Шизуо Камбаяши

 

Согласно Nikkei Asian Review, она также сказала, что отсрочка была сделана “из-за нашей незрелости, и мы просто сожалеем об этом”. Император Акихито и императрица Митико выразили уважение к решению пары.

Дворец запросил 150 миллионов иен ($1,7 миллиона) в рамках своего бюджета на 2018 год, чтобы покрыть расходы на свадьбу и начало жизни Мако за пределами королевской семьи.

По Его Императорского Величества закону, женщины теряют свой королевский статус, когда они выходят замуж за простолюдина.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы