Домой / Азия / Япония / Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года
Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года — это означает, что 83-летнему императору придется ждать еще год, чтобы сдать ключи от Императорского Дворца.

Он — обожаемая фигура в Японии. Его правление было отмечено миром и процветанием для страны, но он обеспокоен тем, что у него уже нет энергии, чтобы оставаться императором дольше. В этом месяце ему исполняется 84 года.

В августе 2016 года Император предпринял чрезвычайный шаг, сделав национальное телевизионное обращение, чтобы объяснить свою позицию. Он сказал, что он болен и стареет, и с Олимпиадой, которая должна состояться в Японии в 2020 году, страна нуждается в гораздо более молодом императоре, чтобы встретить и поприветствовать всех этих важных гостей.

Проблема заключалась в том, что ни один император не отрекался от престола добровольно более двух столетий, и никто в правительстве не знал, как это сделать. Премьер-министр Синдзо Абэ оказался на его стороне, но он не хотел казаться слишком нетерпеливым, чтобы позволить ему уйти. Г-н Абэ созвал группу в составе 10 членов под названием Имперский Совет домохозяйств, и группа занялась рассмотрением всех мнений и правовых последствий отречения. И 1 декабря 2017 года г-н Абэ смог объявить дату отречения от престола.

В то время как совет пристально наблюдает, японский народ в подавляющем большинстве выступает в поддержку отречения от престола. Они видят в императоре Акихито дедушку, которому должно быть позволено провести свои пожилые годы в мире и спокойствии.

Наследный принц Нарухито и его жена Кронпринцесса Масако будут председательствовать в новой эре в истории Японии.

 

Несмотря на то, что отречение ознаменует конец периода его правления, известного как эра достижения мира, японцы считают, что его сын, наследный принц Нарухито, будет председательствовать в другой эпохе — эпохе успеха для страны.

Читайте также:  Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Наследному принцу исполнится 59 лет, когда он вступит в должность в 2019 году. Он будет первым императором, который будет говорить по-английски, он учился в Оксфордском университете после средней школы в Токио. Принц играет на альте и интересуется водосбережением.

 

Добавить комментарий