Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя / Выжил ли кто-то из Романовых

Выжил ли кто-то из Романовых

Добавлено в закладки:

В ранние утренние часы 17 июля 1918 г. император Николай II — последний царь династии Романовых, которая правила Россией в течение 304 лет, был казнен вместе с женой Александрой, и их пятью детьми в подвале дома в Екатеринбурге. Вместе с царской семьей казнили и присутствующих вместе с ними слуг.

Тел сразу не нашли, однако, быстро распространились слухи, что один или более из Романовых выжил.

Чаще всего говорили о том, что выжить удалось младшей дочери императора Николая великой княжне Анастасии.

Великая княжна Анастасия Романова

 

В 1921 году таинственная женщина появилась в немецкой психиатрической больнице. Она утверждала, что она великая княгиня Анастасия, младшая дочь императора Николая II. Сторонники женщины, известной как Анна Андерсон, вели 30-летнюю судебную борьбу за признание ее Анастасией (не говоря уже о сокращении Романовского состояния), но немецкий суд отклонил ее иск в 1970 году.

Анна Андерсон — наиболее известная из женщин, выдававших себя за великую княжну Анастасию, дочь последнего российского императора Николая II

 

Андерсон умерла в 1984 году, а анализ ДНК, проведенный в 1990-х годах, убедительно доказал, что она не связана с семьей Романовых, и, скорее всего, была больной польской женщиной по имени Франциска Шаньковска.

В 1976 году российские ученые обнаружили останки Николая, Александры и трех их дочерей, но они держали это в секрете до тех пор, пока Советский Союз не оказался на грани распада в 1991 году. Однако по-прежнему отсутствовали два тела: 13-летнего цесаревича Алексея и одной из его сестер.

Читайте также:  Император Михаил II, или история с забытым отречением


Наконец, в 2007 году следователи по уликам, оставленными одним из убийц семьи, нашли отдельную могилу, которая, как позже подтвердили ученые, содержала останки Алексея и его 19-летней сестры Марии. Несмотря на то, что тайна, по-видимому, раскрыта, Русская Православная Церковь выразила сомнения в этом, и сопротивлялась погребению этих останков вместе с остальной семьей царя в петербургском соборе.

Автор публикации

не в сети 21 минута

ROYALS

3 708,4
flagРоссия.
Комментарии: 230Публикации: 2361Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя