Люксембург

Выпущены новые фотографии принцессы Александры

Двор Великого герцогства Люксембурга опубликовал четыре новых фотографии принцессы Александры накануне ее 28-летия, которое будет отмечаться завтра. Снимки были сделаны Лолой Веласко, место и время съемки неизвестны.

Принцесса Александра – четвертый ребенок и единственная дочь великого герцога Анри и Великой герцогини Марии Терезы.

Ее Королевское Высочество Принцесса Александра Жозефина Тереза Шарлотта Мари Вильгельмина, Принцесса Люксембурга, Принцесса Нассау и Бурбон-Парма, родилась 16 февраля 1991 года в родильном доме Великой герцогини Шарлотты в Люксембурге.

У принцессы три старших брата: наследный Великий герцог Гийом, Принц Феликс и Принц Луи. У нее также есть один младший брат – принц Себастьян.

Когда она родилась, она была исключена из линии наследования Люксембургского трона. Однако в 2011 году ситуация изменилась, когда Люксембург принял закон об абсолютном первородстве. Ее Королевское Высочество занимает пятую строчку в очереди на престол после того, как ее брат, принц Луи, отказался от своих прав наследования, а также от прав своих детей, женившись на принцессе Тесси.

Ее обязательное образование проходило в Люксембурге, прежде чем она отправилась учиться за границу. Александра изучала психологию и социальные науки в Америке, затем начала учиться и получила степень в области философии, этики и антропологии в Париже. Затем Александра получила степень магистра в области разрешения конфликтов в Дублине, Ирландия.

Принцесса Александра владеет французским, люксембургским, английским и испанским языками. Она также хорошо владеет немецким и итальянским языками.

Она работала журналисткой на Ближнем Востоке, и получила ценный опыт в международных отношениях, пройдя стажировку в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке; в то время Люксембург был непостоянным членом.

Она является покровителем Люксембургской Лига Защиты животных и Фонда Люксембургской Ассоциации Слепых. В 2009 году, когда ей исполнилось 18 лет, она получила Орден Золотого льва дома Нассау. Она также является членом Большого Креста ордена Адольфа Нассау.

Известно, что Ее Королевское Высочество любит путешествовать и открывать для себя новые культуры и языки. Любитель спорта, она играет в теннис, катается на горных и водных лыжах, занималась гимнастикой и танцами.

Принцесса Александра проводит свободное время, работая с беженцами, и посещает мероприятия с семьей Великих Герцогов, когда позволяет ее график. В частности, она сопровождала своего отца в Японию с государственным визитом в ноябре 2017 года.

0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы