Все, что мы знаем об отце принцессы Дианы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

Все, что мы знаем об отце принцессы Дианы

Недавно мы опубликовали фотографию отца принцессы Дианы, которой поделился ее брат Чарльз Спенсер. Фото показывает, насколько похож был Джон Спенсер со своей младшей дочерью. Сегодня мы публикуем все, что нам известно об отце Дианы, принцессы Уэльской.

У родившегося в 1924 году Джона Спенсера, 8-го графа Спенсера были свои отношения с королевской семьей. “Джонни” учился в Итоне и Королевском военном колледже в Сандхерсте, а потом был назначен капитаном королевских шотландцев Грейс во время Второй Мировой войны, по данным “Вашингтон пост”.

После войны он работал в качестве конюшего короля Георга VI, а затем – королевы Елизаветы II после того, как она взошла на трон.

Конюший – это личный помощник старшего члена королевской семьи и одна из важнейших позиций в домашнем хозяйстве.

Один из пользователей Twitter опубликовал изображение Джона Спенсера в действии во время королевского тура:

Обращаясь к Чарльзу Спенсеру, он пишет, что нашел прекрасную фотографию его отца, служащего конюшим королевы во время визита в Австралию в 1954 году.

На самом деле, Королева и другие члены королевской семьи даже присутствовали на свадьбе Джона Спенсера с Фрэнсис Рут Рош в 1954 году. У пары было пятеро детей, один из которых умер вскоре после рождения. Кроме того, две старшие сестры Чарльза и Дианы — Леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз — также выросли в Альторпе. Когда Джон и Фрэнсис развелись в 1969 году, отец получил опеку над всеми четырьмя детьми.

Он вел Диану к алтарю в день ее свадьбы в 1981 году, всего через несколько лет после перенесенного изнурительного инсульта. У него в этот момент были некоторые горько-сладкие эмоции.

“Иногда мне хотелось, чтобы она выходила за обычного парня, так чтобы она, ее муж, а мой зять жили здесь со мной в поместье”, – сказал он после помолвки Дианы с принцем Чарльзом.

4 51

Когда Джон скончался в 1992 году в возрасте 68 лет от сердечного приступа, брат Дианы Чарльз унаследовал титул графа Спенсера.

К сожалению, Диана преждевременно умрет всего пять лет спустя в автокатастрофе в Париже.