Все, что мы знаем о принце Филиппе ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

Все, что мы знаем о принце Филиппе

Принц Филипп официально отошел от королевских обязанностей в прошлом году. 96-летний принц оставляет после себя большое наследие появлений, столкновений, скандалов и противоречий. Он стал хорошо известен за его случайные замечания и иногда бесчувственные оплошности, но он по-прежнему обаятельный и общительный. Филипп всю жизнь был правой рукой королевы, посещая с ней сотни мероприятий для королевских благотворительных организаций. Вот 12 вещей, которые вы, возможно, не знали о нем.

Он был принцем до того, как женился на Елизавете II

51ed6b42eab8ea437d000016 960 640 1

Филипп родился Принцем Филиппом Греции и Дании на греческом острове Корфу 10 июня 1921 года. Он вынужден был отказаться от своих греческого и датского титулов чтобы жениться на принцессе Елизавете в 1947 году. Тогда он стал герцогом Эдинбургским и получил титул Его Королевское Высочество. Королева официально сделала его британским принцем в 1957 году.

Несмотря на его происхождение, у него было трудное детство

8f2a0650w 27Филипп был единственным сыном и последним, пятым ребенком принца Греции и Дании Эндрю и принцессы Алисы Баттенбергской. Его семья была изгнана из Греции во время Греко-тюркской войны, когда он был младенцем — он был доставлен в безопасное место в кроватке, сделанной из фруктовой коробки, и семья, в конечном итоге, поселилась в Париже. Он получил образование в Великобритании, во время которого все четыре его старшие сестры, переехали и вышли замуж за немецких дворян. Его матери был поставлен диагноз “шизофрения” и ее поместили в психиатрическую больницу, а его отец переехал в Монако.

Он был опытным морским офицером

9 29

Филипп присоединился к королевскому флоту в 1939 году и быстро стал лучшим курсантом. Он воевал во время Второй Мировой войны (в том числе, против двух своих немецких зятьев!), а также в битве при Крите и был произведен в лейтенанты в 1942 году.

Он выбрал свою собственную фамилию

15 18

Хотя он принадлежал к дому Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург (попробуйте произнести это быстро три раза), у Филиппа не было фамилии. Чтобы присоединиться к королевскому флоту, ему требовалась фамилия, поэтому он взял себе фамилию Маунтбэттен, которая являлась вариацией девичьей фамилии его матери Баттенберг.

Он родственник королеве Елизавете II

14 12

Два фактически одинаковых пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки – принц Альберт и королева Виктория, делают их троюродными братом и сестрой. Как ни странно, но Королева Виктория и Принц Альберт сами были двоюродными братьями.

Его не особо приветствовали в королевской семье поначалу

Из-за его бедности и семейных связей, его статус иностранца и его православную веру, Филипп был не лучшим выбором для Элизабет. Многие советники короля считали, что он не достаточно хорош для принцессы.
12 15

Он принес Элизабет новость о смерти ее отца короля Георга VI

Во время королевского тура в Кению, Филипп был разбужен другом Майклом Паркером с новостью, что король скончался. Майкл вспоминал, что Филипп выглядел так, как будто на него упала половина мира. Затем он передал печальную новость Елизавете, которая должна была официально стать королевой.

Он пропустил рождение принца Чарльза

Филипп успокаивал свои нервы во время 30-часовых родов Елизаветы, играя в сквош с Майклом Паркером. Когда лакей сообщил ему, что Элизабет родила их сына, он принес ей бутылку шампанского и ее любимые цветы – гвоздики.

Он учредил собственную награду

16 17

В 1956 году Филипп учредил премию герцога Эдинбургского, которой удостаиваются молодые люди, которые занимаются самосовершенствованием, основанном на философии Курта Хана.

Он является самым долгоживущим мужчиной британской королевской семьи

96-летний принц Филипп также является самым долгоживущим мужским потомком королевы Виктории и супругом самой долгоправящей Королевы.
10 20

Он бросил курить

Это старая новость. После того, как Элизабет выразила обеспокоенность из-за того, как умер ее отец (от рака легких), Филипп бросил курить утром в день их свадьбы. Наверное поэтому он до сих пор жив и здоров!

Читайте также:  Веселая история о том, как актеры во время съемок встретились с принцем Филиппом

11 16