Норвегия

Вредные советы: книгу бойфренда-шамана принцессы Марты-Луизы запретили в Норвегии

Что на этот раз?

С самого начала отношения дочери действующего короля Норвегии, принцессы Марты-Луизы, и американского целителя по имени Шаман Дурек были оскоминой на зубах монархии. Используя свой статус и влияние, Марта-Луиза продвигала курсы по целительству, которые они организовали вместе с бойфрендом, после чего ей запретили выступать от имени королевской семьи на подобных мероприятиях. Новый виток скандала закрутился недавно, когда Шаман Дурек выпустил настольную книгу по выстраиванию моста между духовным и физическим “я” и лечению разного рода недугов без помощи медицины. Книга Spirit Hacking должна была выйти на норвежском языке в этом месяце, но издательство отказалось от сотрудничества, заявив, что произведение “может нанести вред здоровью, если воспринимать все написанное буквально”.

В частности, большое недовольство общества вызвало утверждение, что рак у детей – болезнь ментального характера и следствие их несчастной жизни. Главный редактор издательства Кнут Олав Ульвестад заявил норвежской прессе, что он не знал о спорных заявлениях, пока книга не была опубликована в США. Это было на недавней Франкфуртской книжной ярмарке, на которой Норвегия была гостевой страной и куда приехали брат Марты-Луизы, кронпринц Хокон, и его жена, принцесса Метте-Марит.

Читайте также:  Королевская свадьба: наследный принц и принцесса Норвегии

У всех нас есть друзья и коллеги, пострадавшие от этого заболевания, а Дурек пишет о том, что дети заболевают раком оттого, что несчастны и думают об этом. У меня просто нет адекватных комментариев по этому поводу,- говорит Ульвестад.

Вредные советы: книгу бойфренда-шамана принцессы Марты-Луизы запретили в Норвегии

Вредные советы: книгу бойфренда-шамана принцессы Марты-Луизы запретили в Норвегии

Между тем давняя подруга шамана, актриса Гвинет Пэлтроу, активно поддерживает продвижение книги. Саму Гвинет не раз упрекали в пропаганде лженауки. Так, в прошлом году прокуроры Калифорнии оштрафовали ее велнес-компанию Goop на 145000 долларов за продажу “вагинальных яиц”: Гвинет предлагала приобрести камни из розового кварца в форме яйца и вводить их во влагалище для повышения сексуальной активности, нормализации гормонального баланса и улучшения женской энергии в целом.

Вредные советы: книгу бойфренда-шамана принцессы Марты-Луизы запретили в Норвегии

Источник

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы