Великобритания

Виктория Арбитр: герцогиня Кембриджская меняет отношение к материнству

Королевский эксперт Виктория Арбитр провела свои юношеские годы в Кенсингтонском дворце, поэтому она лучше всех может дать нам реальное представление о событиях в британской королевской семье.

В своей еженедельной колонке Виктория проливает свет на свое видение монархии, на этой неделе она посвятила свою работу истории королевских детей, и тому, как герцогиня Кембрижская изменила в королевской семье отношение к материнству.

Дети в королевской семье не всегда считались поводом для радости. Например, королева Виктория ненавидела младенцев. Она считала их уродливыми, похожими на лягушек, созданиями.

Королева Виктория в 1895 году держит на руках своего правнука принца Эдуарда (Гетти)

За 17 лет в период с 1840 по 1857 годы у нее родилось девять детей (четыре мальчика и пять девочек), но она ненавидела быть беременной и с отвращением смотрела на грудное вскармливание. Матери у нее не было, а что касается Виктории, младенцы для нее были нежеланным результатом страстной сексуальной жизни с мужем, принцем Альбертом.

Королева сравнивая себя во время беременности с коровой, однажды сказала: “Быть беременной – это профессиональный риск жены”, а о младенцах она писала: “У меня нет к ним нежности, пока они не станут маленькими людьми; уродливый ребенок – очень противный объект, и самый красивый становится страшным, когда он раздет”.

К счастью, все девять детей Виктории дожили до взрослого возраста, что необычно для викторианской эпохи, хотя их младший сын Леопольд умер в возрасте 30 лет от гемофилии.

Читайте также:  Кембриджи встретились с волонтерами, которые поддерживают молодежь в кризисе

Последней из Стюартов, королеве Анне, правившей с 1702 по 1714 год, не так повезло. Несмотря на счастливый брак и 17 беременностей, она умерла в 49-летнем возрасте, не оставив живых детей.

Эдуард VII и королева Александра, прадедушка и прадедушка нынешней королевы, также пережили потерю ребенка. Их шестой и младший ребенок, Принц Александр Джон Чарльз Альберт Уэльский, родился 6 апреля 1871 года в результате преждевременных родов и умер через 24 часа после рождения.

Король Георг V и королева Мария в 1919 году потеряли своего младшего сына принца Джона Чарльза Франциска. В 1909 году у четырехгодовалого Джона диагностировали эпилепсию. После тяжелого приступа в Сандрингеме он умер в возрасте 13 лет. Имя Джон долгое время считалось несчастливым именем для королевской семьи.

Возвращаясь к королеве Виктории, историки предположили, что она, возможно, страдала от послеродовой депрессии.

Королева держала своих маленьких детей на расстоянии вытянутой руки. В ее сознании они были помехой, которая отвлекала ее от государственных обязанностей.

Однако по мере того, как дети становились старше, Виктория принимала все более активное участие в их жизни, а когда ее старшая дочь – принцесса Виктория, вышла замуж, мать и дочь обменялись сотнями писем, наполненных материнскими советами и общими признаниями. Викторию помнят как плохую мать, но во многих своих менее известных письмах она писала о своей любви к своим детям и о своем страхе потерять их.

Читайте также:  Кембриджи на регате "Кубок короля"

Во время посещения Family Action в Льюишеме герцогиня Кембриджская рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются современные матери.

Герцогиня не в первый раз говорила о проблемах материнства. Во время визита в глобальную академию в Западном Лондоне в 2017 году она призналась, что чувствует себя одинокой. “Да, иногда бывает одиноко, и вы чувствуете себя совершенно изолированным”, – сказала она. “Но так много других матерей проходят через то же самое, поэтому необходимо протянуть руку тем, кто тебя окружает”.

Герцогиня Кембриджская считает, что женщины нуждаются в профессиональной помощи, когда речь идет о воспитании детей (PA / AAP)

В последние годы психическое здоровье и благополучие маленьких детей и матерей были в центре внимания королевской программы Кейт, и она считает, что каждый должен иметь доступ к профессиональной помощи.

В то время как королевские особы в разное время поддерживали разные интересы, мы редко видели такую четкую направленность и приверженность одному конкретному делу. Если попросить кого-нибудь определить главные интересы Уильяма, Кейт и Гарри, то многие, скорее всего, ответят: психическое здоровье. Выдвинув конкретные инициативы, это трио превратило психическое здоровье в горячую тему, и заслуживает похвалы.

Согласно докладу Королевского колледжа в Лондоне, опубликованного в прошлом году, 25% беременных женщин испытывают проблемы с психическим здоровьем. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что 50 процентам женщин, страдающих послеродовой депрессией, не поставили правильный диагноз. На долю самоубийств приходится около 20% послеродовой смертности, и каждая седьмая женщина страдает послеродовой депрессией. К сожалению, многие из этих женщин стыдятся обращаться за помощью.

Читайте также:  Принц Уильям рассказал, какие книги читает своим детям на ночь

Кажется, что ситуация меняется, во многом благодаря преданности Кейт делу. Кейт вдохновляет других матерей на использование профессиональной поддержки, доступной им.

Королева Виктория часто говорила своему мужу, что не понимает жертвоприношения при рождении детей. В ее времена не существовало даже мыслей о послеродовой депрессии. Выиграла бы Виктория от программ, инициированных герцогиней Кембриджской, мы никогда не узнаем, но сегодня дискомфорт вокруг психического здоровья матери неуклонно искореняется, и движущей силой этого является не кто иной, как член королевской семьи – будущая королева-консорт.

голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы