Главная / Европа / Норвегия / В Осло прошли похороны Ари Бена

В Осло прошли похороны Ари Бена



Сегодня в Кафедральном соборе Осло состоялись похороны бывшего мужа принцессы Норвегии Марты-Луизы Ари Бена.

Ари Бен умер в возрасте 47 лет, покончив с собой на Рождество. Многие члены королевской семьи и члены семьи Бен присутствовали на похоронах, которые транслировались в прямом эфире на двух крупнейших телевизионных каналах Норвегии.

Из представителей норвежской королевской семьи присутствовали король Харальд, королева Соня, наследный принц Хаакон, наследная принцесса Метте-Марит, принц Сверре Магнус, принцесса Ингрид Александра и Принцесса Астрид.

Бывшая жена Ари Бена, принцесса Марта Луиза, также присутствовала на церемонии. Она привезла с собой троих своих детей – Мод Анжелику, Эмму Таллулу и Лею Айседору. Родители и братья Ари также приняли участие в этом мрачном событии.

Присутствовали также высокопоставленные гости из мира норвежской политики. Правительство представляли премьер-министр Эрна Сольберг, министр финансов Сив Йенсен, министр культуры Трине Скей Гранде, министр нефти и энергетики Сильви Листхауг и министр по делам детей и семьи Кьелль Ингольф Ропстад.

Присутствовал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который ранее был премьер-министром Норвегии.


Помимо прочих мер безопасности, полиция на несколько часов остановила все автомобильное движение вокруг собора Осло.

Новый бойфренд принцессы Марты Луизы, американский шаман Дурек Веретт вызвал много споров. В отличие от Ари Бена, он не очень нравится большинству норвежцев. Было много разговоров о том, приедет ли он на похороны или нет. В этот день он предпочел держаться подальше.

Читайте также:  Кронпринцесса Виктория отменяет все свои планы и едет в Норвегию

Поминальную речь для Ари Бена произнесла его старшая дочь Мод.

– Нам бы очень хотелось обнять тебя в последний раз. Мы любим тебя папа.

16-летняя дочь Ари Бена также раскрыла неизвестную информацию о последних неделях жизни своего отца.

– Я не видела тебя уже две недели и очень скучаю по тебе. Мы действительно хотели отпраздновать Рождество с тобой, и я так ждала встречи снова. Но теперь я никогда больше не смогу увидеть твою милую улыбку и твои добрые глаза.

Со слезами на глазах и в голосе, Мод сказала, что в течение нескольких недель она рисовала портрет своего отца (она, вероятно, унаследовала творческие способности от Ари), картина должна была быть подарком папе на Рождество…

Родители Ари Бена также выступили с памятной речью.

– Дорогой, дорогой Ари, дорогой мой Микис. В книге, посвященной мне, ты сказал: “Моя любимая мама, от вашего сына Микаэля, спасибо вам за то, что дали мне жизнь. Это глубоко тронуло меня в последние несколько дней и согрело меня.

Норвежский народ горячо поддержал родственников и друзей Ари Бена. Сотни свечей были зажжены у памятника Карлу-Юхану перед Королевским дворцом. Протоколы соболезнования были размещены в нескольких местах, а в родном городе Ари Бен Мосса был организован факельный парад. Королевская семья поблагодарила народ за поддержку.

Читайте также:  Принцесса Норвегии и ее бойфренд-шаман поддержали Меган Маркл


Похороны были проведены епископом Осло Кари Вайтебергом. Существует традиция, что именно епископ Осло совершает церковные акты, связанные с норвежской королевской семьей. Причина, по которой семья решила провести похороны в соборе Осло, заключается в том, что это самая большая церковь в Восточной Норвегии, чтобы разместить достаточное количество людей, которые хотели посетить похороны. Кафедральный собор Осло вмещает около 900 человек.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя