Главная / Европа / Норвегия / В Осло прошли похороны Ари Бена

В Осло прошли похороны Ари Бена

Сегодня в Кафедральном соборе Осло состоялись похороны бывшего мужа принцессы Норвегии Марты-Луизы Ари Бена.

Ари Бен умер в возрасте 47 лет, покончив с собой на Рождество. Многие члены королевской семьи и члены семьи Бен присутствовали на похоронах, которые транслировались в прямом эфире на двух крупнейших телевизионных каналах Норвегии.

Из представителей норвежской королевской семьи присутствовали король Харальд, королева Соня, наследный принц Хаакон, наследная принцесса Метте-Марит, принц Сверре Магнус, принцесса Ингрид Александра и Принцесса Астрид.

Бывшая жена Ари Бена, принцесса Марта Луиза, также присутствовала на церемонии. Она привезла с собой троих своих детей – Мод Анжелику, Эмму Таллулу и Лею Айседору. Родители и братья Ари также приняли участие в этом мрачном событии.


Присутствовали также высокопоставленные гости из мира норвежской политики. Правительство представляли премьер-министр Эрна Сольберг, министр финансов Сив Йенсен, министр культуры Трине Скей Гранде, министр нефти и энергетики Сильви Листхауг и министр по делам детей и семьи Кьелль Ингольф Ропстад.

Присутствовал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который ранее был премьер-министром Норвегии.

Помимо прочих мер безопасности, полиция на несколько часов остановила все автомобильное движение вокруг собора Осло.

Новый бойфренд принцессы Марты Луизы, американский шаман Дурек Веретт вызвал много споров. В отличие от Ари Бена, он не очень нравится большинству норвежцев. Было много разговоров о том, приедет ли он на похороны или нет. В этот день он предпочел держаться подальше.


Поминальную речь для Ари Бена произнесла его старшая дочь Мод.

– Нам бы очень хотелось обнять тебя в последний раз. Мы любим тебя папа.

16-летняя дочь Ари Бена также раскрыла неизвестную информацию о последних неделях жизни своего отца.

– Я не видела тебя уже две недели и очень скучаю по тебе. Мы действительно хотели отпраздновать Рождество с тобой, и я так ждала встречи снова. Но теперь я никогда больше не смогу увидеть твою милую улыбку и твои добрые глаза.


Со слезами на глазах и в голосе, Мод сказала, что в течение нескольких недель она рисовала портрет своего отца (она, вероятно, унаследовала творческие способности от Ари), картина должна была быть подарком папе на Рождество…

Читайте также:  Норвежский король Харальд V был экстренно госпитализирован

Родители Ари Бена также выступили с памятной речью.

– Дорогой, дорогой Ари, дорогой мой Микис. В книге, посвященной мне, ты сказал: “Моя любимая мама, от вашего сына Микаэля, спасибо вам за то, что дали мне жизнь. Это глубоко тронуло меня в последние несколько дней и согрело меня.

Норвежский народ горячо поддержал родственников и друзей Ари Бена. Сотни свечей были зажжены у памятника Карлу-Юхану перед Королевским дворцом. Протоколы соболезнования были размещены в нескольких местах, а в родном городе Ари Бен Мосса был организован факельный парад. Королевская семья поблагодарила народ за поддержку.


Похороны были проведены епископом Осло Кари Вайтебергом. Существует традиция, что именно епископ Осло совершает церковные акты, связанные с норвежской королевской семьей. Причина, по которой семья решила провести похороны в соборе Осло, заключается в том, что это самая большая церковь в Восточной Норвегии, чтобы разместить достаточное количество людей, которые хотели посетить похороны. Кафедральный собор Осло вмещает около 900 человек.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя