Великобритания

Украшения, которые королева Елизавета одолжила своим невесткам

Говорят, бриллианты – лучшие друзья девушек, и это, безусловно, касается и королевских особ. 92-летний Королева Великобритании имеет сундук с драгоценными украшениями, который она регулярно одалживает членам своей семьи.

Давайте посмотрим на все ювелирные изделия, королева “давала поносить” своим дорогим невесткам…

Правитель Бахрейна подарил Королеве несколько крупных жемчужин в качестве свадебного подарка в 1947 году. Две жемчужины были использованы для нижней части этих шикарных сережек, которые имеют по три круглых и багетных бриллианта, подвешенных к еще более крупным бриллиантам.

После 1950-х годов они были отложены королевой, и появились совсем недавно – сначала на графине Уэссекса, потом их снова видели у Королевы, а затем у Кейт.

Герцогиня Кембриджская была замечена в этих сережках еще раз в августе 2018 года во время посещения Балморал. Путешествуя в церковь с королевой, заимствованные Бахрейнские жемчужные серьги прекрасно дополняли ее серое пальто и черную шляпу от Кэтрин Уокер.

Фото: © Getty Images

Королевские наблюдатели могут вспомнить захватывающую Тиару от Картье Гало, которую Принцесса Анна надевала в 1970 году во время своего тура по Новой Зеландии. Если нет, то вы определенно видели ее на Королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская была настоящей сказочной невестой в тиаре, которая была подарена Королеве на ее 18-й день рождения, когда она еще была принцессой Елизаветой.

Фото: © Getty Images

Меган Маркл в день своей свадьбы надела шикарную тиару королевы Мэри – Бриллиантовое Бандо. Это малоизвестное произведение ювелирного искусства было впервые создано для бабушки королевы Елизаветы – королевы Марии еще в 1932 году. Королева Мария завещала бандо и брошь Королеве после ее смерти в 1953 году.

Фото: © Getty Images

Графиня Уэссекса носит Тиару “Пять Аквамаринов”. Предполагается, что королева надолго одолжила драгоценность своей невестке, так как Софи носила его много раз. Она надевала его на предсвадебный ужин потомственного Великого герцога Люксембурга в октябре 2012 года и во время свадьбы принцессы Мадлен Швеции в 2013 году.

Читайте также:  Королевский тур, день 14: в Новой Зеландии
Фото: © Getty Images

На следующем фото Софи надела в пару к диадеме бриллиантовое колье короля Фейсала, которое Принцесса Диана также надевала для визита в Австралию в 1983 году. Ожерелье было приобретено королем Саудовской Аравии Фейсалом в 1967 году в качестве подарка Королеве во время государственного визита в Великобританию.

Фото: © Getty Images

Тиара Любовный узел была отдана Принцессе Диане на постоянной основе, и была у нее до самой смерти в 1997 году. Тиара, которая первоначально была сделана для королевы Марии, как копия тиары, принадлежащей ее бабушке, была унаследована Королевой Елизаветой в 1953 году, когда королева Мария умерла.


Говорят, что Диана жаловалась на качающийся жемчуг; тем не менее, она выглядела прекрасно в ней, и Кейт продолжала носить ее в 2015 и 2016 годах на дипломатических приемах в Букингемском Дворце.

Фото: © Getty Images

Сделанная для матери принца Филиппа Принцессы Алисы, Тиара Меандр была подарена Королеве в качестве свадебного подарка в 1947 году. Ее Величество никогда не надевала это произведение публично, но ее дочь Принцесса Энн использовала его для многих своих выступлений в восьмидесятых. Ее дочь Зара надела Тиару Меандр на свою свадьбу в 2011 году.

Фото: © Getty Images

На следующем фото Королева-мать, герцогиня Кембриджская и принцесса Анна надели брошь Ирландской гвардии. Энн надевала ее каждый год, когда раздавала трилистники на параде Святого Патрика с 2002 по 2011 год. Роль, которую Кейт взяла на себя в 2012 году. Герцогиня Кембриджская продолжает традицию и достойно носит ее на параде Святого Патрика.

Фото: © Getty Images

Изначально изготовленная из ожерелья, которое принадлежало Королеве-матери, изысканная Тиара Лотос цветок надевала Кейт в 2015 году, а до этого его носила Принцесса Маргарет.

Фото: © Getty Images

Г-жа Рональд Гревилль, женщина из высшего общества, которая была хорошей подругой королевы-матери, оставила все свои драгоценности ей после своей смерти в 1942 году. В пятидесятых годах Тиара Гревилл была изменена и Королева-мать носила ее несколько раз.

Читайте также:  Королевский тур в Африку: день второй

В настоящее время тиара является фаворитом герцогини Корнуолл. На фото она надевала ее в ноябре 2013 года во время визита в Шри-Ланку.

Фото: © Getty Images

Королева выбрала Тиару Бахрома королевы Марии на свою свадьбу с принцем Филиппом в 1947 году. Элегантный головной убор до этого принадлежал Королеве-матери, которая надевала его для своего первого официального портрета.

Принцесса Анна последовала по стопам своей мамы 26 лет спустя и надела Тиару Бахрома в день своей свадьбы в ноябре 1973 года. Энн и Марк Филлипс были женаты до 1992 года.

Фото: © Getty Images

Когда Принц Филипп сделал предложение Королеве, он был офицером Королевского флота без больших денег. Так, его мать подарила ему Тиару, которую ювелирная фирма Philip Antrobus Ltd. превратила в обручальное кольцо для его невесты.

Остальные алмазы были переделаны в широкий геометрический браслет из трех симметричных секций, каждая с большим бриллиантом в центре. С тех пор Королева регулярно носила браслет, а в 2015 году одолжила его Кейт для государственного банкета.


Фото: © Getty Images

Монарху был подарен этот бриллиант и платиновое ожерелье королем Халидом в Саудовской Аравии во время ее визита на Ближний Восток в 1979 году. Королева часто надевала его и одолжила принцессе Диане в 1982 году. Здесь Диана посещает Центр Барбикан, когда она была беременна принцем Уильямом.

Фото: © Getty Images

Низам Хайдарабада – один из самых богатых людей в мире, подарил Королеве свадебный подарок: все, что она захочет от Картье. Она остановила свой выбор на бриллиантах, сложенных в витиеватую цветочную тиару и ожерелье, которое включает в себя съемный двойной кулон.

В то время как тиара впоследствии была разобрана – за исключением трех цветочных брошей, встроенных в тиару, Королева продолжала носить ожерелье, особенно на официальных портретах. В 2014 году Кейт надела его для ежегодного гала-концерта в Национальной портретной галерее.

Читайте также:  Любимая еда герцогини Кембриджской
Фото: © Getty Images

Это рубиново-бриллиантовое цветочное ожерелье от Бушерона было куплено в 1907 году миссис Рональд Гревилл, которая завещала свои драгоценности королеве-матери после своей смерти в 1942 году.

Длинное ожерелье, подаренное Королеве ее родителями в качестве свадебного подарка, было укорочено монархом, но его размер все еще делал его неудобным для ношения, и к 1980-ым годам оно было отложено. В июле 2017 года оно появилось на шее Кейт во время испанского государственного банкета.

Королева менее чем через год надела его на ужин Содружества в апреле 2018 года.

Фото: © Getty Images

Папоротник Новой Зеландии превратился в платиново-бриллиантовую брошь, которая была подарена Королеве женщинами Окленда во время ее первого визита в страну в 1953 году.

Ее Величество часто надевала ее на мероприятия, в том числе, на регби в Лондоне в 2008 году. Кейт также надевала ее, когда она прибыла в столицу Новой Зеландии, Веллингтон, в 2014 году.

Фото: © Getty Images

Эта бриллиантовая брошь от Картье в форме кленового листа, изначально принадлежала Королеве-матери, которая передала его своей дочери – королеве, когда монарх нанесла свой первый визит в Канаду в 1951 году. Кейт также надела ее в 2011 году, а герцогиня Корнуолл- в 2009 году.

Фото: © Getty Images

На 70-ую годовщину свадьбы королевы и принца Филиппа, Кейт решила надеть жемчужное колье Ее Величества. Изначально оно было заказано Королевой с использованием жемчуга, который был подарком от японского правительства и застегивалось на бриллиантовую застежку.

Фото: © Getty Images

Кейт  в 2015 году надела сапфировые серьги с бриллиантами, которые в 1986 году носила королева-мать.

Фото: © Getty Images

Эти большие бриллиантовые серьги Королева надевала на государственное открытие парламента в 2012 году. Их происхождение неизвестно, но они имеют линию из четырех бриллиантов, обрамленных по кругу группой бриллиантов. С 2016 года Кейт надевала драгоценные камни несколько раз, в том числе, на гала-концерт в Кенсингтонском дворце в ноябре 2017 года.

Фото: © Getty Images
Фото: © Getty Images

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы