Домой / Европа / Швеция / Украденные шведские коронные драгоценности найдены полицией

Украденные шведские коронные драгоценности найдены полицией

Шведские Королевские регалии, которые были украдены в прошлом году, возвращены. Драгоценности короны были найдены полицией в ночь на понедельник. Неизвестно, были ли обнаружены все регалии или только часть. По данным шведских СМИ, их нашли в мусорном ведре.

Источники, дававший интервью изданию Aftonbladet, сказал, что были найдены держава и две короны. Он также сообщил, что регалии были явно спрятанными в мусорном ведре.

В настоящее время в районном суде Эскильстуны идет процесс над 22-летним мужчиной, обвиняемым в краже регалий этим летом. Прокурор заявил, что после обнаружения этих предметов процесс в отношении обвиняемого может быть отложен.

Шведская полиция пока не подтвердила эту информацию. Местные СМИ в Стокгольме сообщили о высоком уровне действий полицейских в пригороде города. Они также сказали, что мусорное ведро и автомобиль обвиняемого были изъяты для экспертизы.

Напомним, 26 июля 2018 года из собора Стренгнес были украдены шведские королевские регалии. Среди похищенных вещей были две королевские короны короля Карла IX и королевы Кристины, а также королевская держава, которые были похищены двумя неизвестными мужчинами. В августе 2018 года полиция провела обыски в двух местах в поисках драгоценностей, но ничего не было найдено.

Карл IX был королем Швеции с 1604 года до своей смерти в 1611 году. Он был младшим сыном короля Густава I и его второй жены и дядей Сигизмунда, который в какой-то момент был королем Швеции и Польши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *