Домой / Европа / Великобритания / Принц Уильям отправился «бродить среди костей Империи»

Принц Уильям отправился «бродить среди костей Империи»

Герцог Кембриджский отправляется на историческую экскурсию по Ближнему Востоку — в Израиль и на палестинские территории, в поездку, в которой будет много иронии и чувств.

Королевская семья хорошо знает свою историю. Принц Уильям на этой неделе посещает регион, который редко забывает свое прошлое.

Когда Палестина выскользнула из рук измученной и разбитой послевоенной Британии в 1948 году, на троне был прадед принца Уильяма Георг VI.

С тех пор не было ни одного официального королевского визита, хотя Принц Филипп и Принц Чарльз приезжали почтить могилу матери принца Филиппа, Алисы в Иерусалиме.

Иерусалим

В течение чуть менее трех десятилетий после Первой Мировой Войны, Великобритания контролировала современную Иорданию, Израиль и оккупированные территории. Три десятилетия, которые Ближний Восток, пытались изменить европейским дизайном, но которые закончились провалом.

Когда на этой неделе принц Уильям положит голову в своем Иерусалимском отеле «Царь Давид», он будет на месте одного из самых ужасных нападений на британские войска во время битвы евреев за независимость. Это было нападение, осужденное в то время как еврейский терроризм.

Когда он встретится с Иорданским Наследным принцем Аль-Хусейном Бен Абдаллой II, он пожмет руку представителю династии Хашимитов, которую Великобритания поставила во главе вновь созданной территории Трансиордании в 1921 году.

Для британского правительства это шанс подчеркнуть отношения, которые не связаны с конфликтом между Израилем и палестинцами

 

От Бальфурской декларации до «белой книги» обещания, данные Великобританией различным сторонам в разное время в Палестине, теперь являются частью коллективной памяти региона.

Мы обсуждаем, насколько важна эта поездка. Для принца Уильяма важно быть правым. Здесь будут речи, тщательно составленные Министерством иностранных дел и проверенные государственными служащими и советниками. Маршрут принца Уильяма скрупулезно сбалансирован между Иорданией, Израилем и Палестинскими территориями.

Читайте также:  Нет ничего милее, чем принц Уильям в режиме отца

Для израильтян королевский визит — это то, чего не хватает Британо-израильским отношениям. Это одна из тех вещей, которые не случались 70 лет. И люди задавались вопросом, почему.

А для британского правительства это шанс подчеркнуть отношения, которые не связаны с конфликтом между Израилем и Палестиной.

Что касается времени визита, британские чиновники клянутся, что это не имеет ничего общего с 70-й годовщиной создания Израиля в этом году. Никто не может объяснить, почему это должно было быть в этом году. Но визит и юбилей, как нам говорят, просто совпадение.

Принца Уильяма ждет напряженное время, и странные потенциальные ловушки, когда он будет «бродить среди костей Империи».

Добавить комментарий