Великобритания

У принца Филиппа был роман с русской балериной?

Слухи о проблемах в королевском браке начались в 1956 году, когда Принц Филипп отсутствовал дома пять месяцев, путешествуя по морям на королевской яхте “Британия” и открывая Олимпийские игры в Мельбурне.

Принц Филипп и мужчины на борту наслаждались совместным времяпрепровождением и даже соревновались в отращивании бороды.

Мужчины потусовались с пингвинами и посетили Папуа-Новую Гвинею и Новую Зеландию – но дома назревал кризис. Брак частного секретаря Филиппа был в беде.

Принц Филипп с частным секретарем командиром-лейтенантом Майклом Паркером. Камера запечатлела символическую картину герцога Эдинбургского и его старого друга и частного секретаря Майка Паркера в Гибралтаре. Вскоре после этого они попрощались .. . и пошли разными путями. (Изображение: Mirrorpix)

Майк Паркер был старым другом принца Филиппа и его правой рукой, но его брак с женой Эйлин подходил к концу. Она подала на развод в Лондоне и заявила, что ее муж был ей неверен.

Слухи о неверности Майка вызвали критику у герцога Эдинбургского. Это заставило людей сплетничать об их поездке.

Но что думала королева Елизавета II? Ингрид Сьюард, королевский биограф и автор книги “Мой муж и я: внутренняя история 70-летнего королевского брака”, сказал RadioTimes: “Я думаю, что она была осведомлена, что принц, возможно, немного вольничал. В конце концов, она отдала ему Британию. И я думаю, что, возможно, она чувствовала, что ее щедрость в этой области была слегка скомпрометирована”.

Но это было до того, как эта поездка была показана во втором сезоне знаменитого сериала “Корона”. В одном из эпизодов Королева, которую играет Клэр Фой, нашла в своем багаже фотографию балерины перед тем, как отправиться в путь. Это была Галина Уланова, одна из величайших балерин XX века. В фильме королева мучает себя, когда идет смотреть на танец Улановой, размышляя, мог ли ее муж изменить ей с балериной.

Читайте также:  Как принц Филипп отнесся к Megxit? Предположение эксперта
Галина Уланова
Галина Уланова в роли Одетты, 1956 (Фото: Getty Images)

Но был ли у принца Филиппа роман с Галиной на самом деле?

Нет никаких доказательств, что он когда-либо вообще изменял Королеве за годы их 70-летнего брака. Тем не менее, его называли дамским угодником и связывали с многочисленными женщинами, особенно, с актрисой Пэт Кирквуд, чьи ноги когда-то были названы “восьмым чудом мира”.

Пэт Кирквуд
Пэт Кирквуд. Источник фото: listal.com

Филипп и Патрисия Кирквуд, по сообщениям, встречались семь раз, но, как он, так и она всегда отрицали, что у них были интимные отношения.

Биограф Сара Брэдфорд также утверждает, что у принца Филиппа было много измен, в том числе, с телезвездой Кэти Бойл, певицей Элен Корде, актрисой Мерле Оберон, писательницей Дафной Дю Маурье, принцессой Александрой (кузиной королевы) и герцогиней Аберкорн.


Брэдфорд, написавшая книгу “Елизавета II: ее жизнь” написала: “Герцог Эдинбургский имел связи … полномасштабные измены и более одного раза. У него были измены, и королева принимает их. Я думаю, она считает, что мужчины вообще такие”.


Однажды, отвечая на вопрос журналистки о его неверности, он ответил: “Вы когда-нибудь задумывались о том, что в течение многих лет я никуда не выходил без сопровождающего меня полицейского? Так как, черт возьми, я мог делать что-то подобное?”

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы