Домой / Европа / Великобритания / Сможет ли ребенок принца Гарри стать президентом США

Сможет ли ребенок принца Гарри стать президентом США

Когда молодожены Меган Маркл и Принц Гарри давали свое первое совместное интервью, их спросили, планируют ли они детей. «Я думаю, что в конце концов …. шаг за шагом … и мы создадим семью в ближайшем будущем”, — сказал Гарри, с любовью глядя на свою невесту.

После этого в интернет-сообществе возник вопрос: Если у принца будут дети с американской актрисой, то каким будет их гражданство? И, следуя этой мысли до ее неизбежного завершения, возможно ли, чтобы их ребенок однажды стал президентом США, оставаясь в очереди на трон?

Начнем с вопроса о гражданстве Меган Маркл. Пресс-секретарь Кенсингтонского Дворца подтвердил, что Меган, по сути, стала гражданином Великобритании. Но они добавили, что было бы «слишком рано говорить», сохранит ли она двойное гражданство. Маркл должна жить в Великобритании в течение как минимум трех лет до начала процесса.

Маркл могла бы отказаться от своего гражданства США после того, как она станет британским гражданином, но ей это не нужно. Королевский эксперт Марлен Кениг подтвердила: «Если она останется гражданкой США, ее дети будут иметь двойное гражданство».

Кениг указывает, что причина, по которой Маркл и ее теоретические будущие дети могут отказаться от американского гражданства, будет заключаться в том, чтобы избежать уплаты двойных налогов.

«Я думаю, что когда они достигнут совершеннолетия, они пройдут через процесс отказа. Люди делают это все время, многие для налоговых целей», — говорит Кениг. «США — единственная страна, которая облагает налогом доходы граждан, проживающих за ее пределами. У Меган могут быть инвестиции, которые будут приносить доход, и даже за границей ей придется платить подоходный налог США».

Читайте также:  Принц Чарльз: я не изменял Диане

«Принцесса Мари Шанталь из Греции отказалась от гражданства США (она родилась в Лондоне, но ее отец был американцем) несколько лет назад», — говорит Кениг. «И теперь она снова живет в США». (Мари Шанталь — дочь американского бизнесмена Роберта Миллера, который заработал состояние в магазинах беспошлинной торговли.)

Если же королевские наследники не откажутся от американского гражданства, смогут ли они баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов?

В Конституции есть пункт, указывающий, что президентом может стать только прирожденный гражданин или гражданин США. Теоретически Маунтбаттен-Виндзоры хотя они и родились за пределами США, они — «прирожденные граждане».

Так что, похоже, что технически будущий ребенок принца Гарри может стать президентом США, оставаясь при этом наследником британского престола.

Добавить комментарий