Иордания

Сестра короля Иордании Абдаллы и принцессы Хайи выходит замуж за британского журналиста, сменившего ради нее веру и имя

Вслед за новостью о грядущем пополнении в королевской семье Иордании появилась другая – не менее радостная.

Дочь бывшего короля Иордании Хусейна и его четвертой жены, королевы Нур, сводная сестра правящего короля Абдаллы II и принцессы Хайи (чье имя не сходило с первых полос СМИ половину лета) – 33-летняя принцесса Райя бин Хуссейн – объявила через Королевский Хашимитский двор о помолвке.

Принцесса Райя и ее сводный брат, принц Фейсал

Ее избранник – не принадлежит ни к одной монаршей семье мира. 25-летний Нэд Донован родился в Великобритании, раньше работал репортером в The Times, а теперь проживает в Дели, Индия, и трудится в местном издании. Нэд является внуком известного британского писателя Роальда Даля (повесть “Чарли и шоколадная фабрика”) и американской актрисы Патриции Нил.

Фарис Нэд Донован
Фарис Нэд Донован

В официальном заявлении сообщается, что помолвка состоялась 26 октября. Нэд принял ислам и сменил имя – теперь его зовут Фарис Нэд Донован. Обстоятельства знакомства пары не известны. Также есть информация, что Нэд переедет в Иорданию в декабре. Возможно, на этот месяц и назначена свадьба пары.

Принцесса Райя

Райя имеет степень магистра по изучению японского языка в Эдинбургском университете, степень магистра по изучению японской литературы в Колумбийском университете Нью-Йорка, а с недавнего времени она стала кандидатом наук в области современной японской литературы в Калифорнийском университете.

Фарис Нэд Донован


Источник

5

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Jetpack заблокировал форму входа вашего сайта.

Ваш IP адрес 46.229.168.134 был отмечен как возможный нарушитель безопасности. Вы можете разблокировать вход послав себе специальную ссылку по эл.почте. Узнайте больше