Домой / Европа / Монако / Семья Грейс Келли должна была заплатить принцу Монако Ренье III приданое в размере 2 миллионов долларов

Семья Грейс Келли должна была заплатить принцу Монако Ренье III приданое в размере 2 миллионов долларов

До того, как стать принцессой, Грейс Келли была очень восхитительной актрисой. Она рано узнала, чего хочет от жизни, и определилась с карьерой в театре. Начав сниматься в кино, она получила роли в таких фильмах, как «Ровно в полдень» Альфреда Хичкока. Тем не менее, Келли бросила свою карьеру в 26 лет, чтобы стать принцессой Монако и женой 32-летнего принца Ренье III.

Их история началась на Каннском кинофестивале в 1955 году. Грейс Келли была приглашена на фотосессию во Дворце Монако с принцем Ренье, который занимал престол Монако около шести лет. Королевская семья — это всегда захватывающая перспектива. Но Келли тогда не понимала, что казна Монако почти пуста.

После Второй Мировой войны у посетителей курорта не было столько денег на азартные игры в шикарных казино, как до войны. Принц Ренье пытался решить проблемы в своем маленьком княжестве.

В тот день, несмотря на препятствия, такие как удар электрическим током в отеле Келли, актриса вовремя добралась до дворца, одетая в «отвратительное платье с большими капустными розами», как она позже сказала.

Грейс Келли
Грейс Келли

 

Принц опаздывал, подтверждая старую поговорку о королевских особах: “Принц или принцесса никогда не опаздывают, это просто другие прибыли раньше». Келли собиралась отказаться от встречи и уйти, но Ренье появился прямо перед ее уходом и очаровательно извинился перед актрисой за задержку. Принц пригласил Келли погулять в саду дворца, осматривая личный зоопарк и впечатляя ее лаской тигренка.

Когда они осматривали дворец, Ренье упомянул о своем намерении посетить Америку в ближайшее время.

Когда Келли вернулась в Соединенные Штаты, она начала сниматься в кино под названием «Лебедь», в котором играла роль принцессы.

Читайте также:  Как Грейс Келли превратилась из актрисы в принцессу
Дом семьи Келли, построенный Джоном Б. Келли в 1929 году, в восточной части Филадельфии. Автор: Шуваев КС-СА 3.0

 

Хотя Принц Ренье никогда не признавался, что его тур по Соединенным Штатам был организован для того, чтобы встретить Грейс снова, было очевидно, что он влюбился в эту потрясающую актрису. Всего через три дня после того, как он встретил Келли и ее семью, принц сделал предложение. Келли приняла предложение, и они начали планировать свадьбу.

Принцесса Грейс и принц Ренье перед папой Иоанном XXIII в Базилике Святого Петра в Риме, 1959.
Принцесса Грейс и принц Ренье перед папой Иоанном XXIII в Базилике Святого Петра в Риме, 1959.

 

Келли, с ее красотой, уравновешенностью, культурой и утонченными манерами отвечала критериям принцессы. Что еще было важно для королевской семьи Монако, это то, что она была католичкой. Но было и что-то еще. Сообщалось, что Келли и ее семья должны были предоставить принцу приданое в размере 2 миллионов долларов для того, чтобы брак был заключен, если эта сумма денег не была проблемой для ее семьи. Поскольку ее отец был миллионером, то деньги были выплачены.

Принцесса Монако (1972). Автор: Hans Peters
Принцесса Монако (1972). Автор: Hans Peters

 

Более 20 000 человек выстроились на улицах Монако, чтобы поприветствовать будущую принцессу, когда Келли ехала во дворец вместе со своей американской семьей. Свадьба была запланирована на 19 апреля 1956 года, и из-за Наполеоновского Кодекса Монако и Римско-католических церковных законов, мероприятие имело как гражданскую церемонию, так и религиозную процедуру.

По оценкам, за свадьбой века следили более 30 миллионов человек.

Хотя свадьба означала вероятный конец карьеры Келли, она отказалась от актерского мастерства. Келли стала не только принцессой, но и женой и матерью троих детей. Как сообщается, у нее порой возникал соблазн вернуться к актерской профессии, и Альфред Хичкок предлагал ей роли. Но она решила стать принцессой, а принцессы не снимаются в кино.

Добавить комментарий