Главная / Европа / Испания / Работа на публику: как королева Летиция восстанавливает репутацию

Работа на публику: как королева Летиция восстанавливает репутацию

Похоже, пасхальный инцидент между королевами исчерпан. По крайней мере, королевская семья хочет, чтобы так думали их подданные.

Прошлая неделя была непростой для дворца Сарсуэла. Испанские СМИ активно искали признаки глубинного конфликта между королевой-консортом Летицией и королевой-матерью Софией, которые не смогли поделить юных наследниц Леонор и Софию во время фотоколла королевской семьи после пасхальной мессы. Общественность буквально раскололась надвое: одни встали на сторону оскорбленной бабушки (к дискуссии подключилась даже греческая кронпринцесса Мари-Шанталь), другие – не заметив никаких признаков неуважения со стороны Летиции, решили поддержать супругу Фелипе VI.

За неделю общественная дискуссия об интригах между королевами дошла вплоть до вопроса о будущем испанской монархии. Но представители монаршей семьи предпочли воздержаться от комментариев, позволив Софии и Летиции самим успокоить подданных и восстановить добрую репутацию бывшей тележурналистки.

Очевидно, именно этим женщины и решили заняться в выходные, когда семья Фелипе VI посетила мадридский госпиталь La Moraleja. Сейчас в госпитале находится Хуан Карлос – на днях отцу короля была проведена операция на колене.

От природы импульсивная и вспыльчивая, Летиция обладает уникальным талантом попадать в двусмысленные ситуации. Так, в день объявления их с Фелипе помолвки экс-журналистка позволила себе сделать замечание своему жениху, который захотел перебить ее. Как рассказывали инсайдеры, с Софией у Летиции также возникали локальные конфликты, которые, впрочем, утихали так же быстро, как и появлялись (скорее всего, 1 апреля случился один из таких). Просто до сих пор они не разгорались в прямом эфире.

Читайте также:  Король Фелипе и Королева Летиция отправляют своих дочерей в Америку

Однако в этот уикенд от былой импульсивности и своенравности женщины не осталось и следа. В субботу у порога госпиталя Летиция учтиво открыла своей свекрови дверь машины и всю дорогу от стоянки до дверей здания мило беседовала с ней, не забывая время от времени ее приобнимать.

После визита к экс-королю картина повторилась: супруга Фелипе с улыбой проводила Софию до машины, а когда королева-мать потянулась в ручке дверцы, Летиция мгновенно взяла инициативу на себя.

На следующий день к Фелипе, Летиции и Софии присоединились юные наследницы – принцесса Леонор и инфанта София. И, похоже, на этот раз королевская семья задумала продемонстрировать своим подданным, как же уважают и любят королеву-мать ее внучки, ведь, как мы помним, в день конфликта Леонор постоянно одергивала руку бабушки, когда та пыталась прижать ее к себе.

В воскресенье же младшая дочь Фелипе София любезно помогла экс-королеве выйти из машины, затем к ним подошла Леонор. Обе девочки послушно взяли бабушку за руки и не отпускали их до самого входа в госпиталь.

 

Словом, вся королевская семья демонстрировала в этот день единодушие и идиллию. Никаких намеков на напряженность и уж тем более на конфликт: все участники этой сцены счастливо улыбались и терпеливо позировали фотографам. Получилось немного картинно, но, похоже, у королевской семьи не было выбора.

Читайте также:  Филиппу Красивому досталась безумная жена

Испанцы, как известно, очень чтут старших и любое проявление неуважения к ним считается здесь полноценным оскорблением. Поступок Летиции вызвал в стране широкий резонанс, который не просто подпортил репутацию жены Фелипе, но и бросил тень на местную монархию, чьи представители и так любят испытывать терпение антироялистов (один суд над супругом инфанты Кристины чего стоит).


Так что Летиции и ее дочерям пришлось на время забыть о своем раздражении в адрес Софии, а королеве-матери – с энтузиазмом ответить на несколько наигранные знаки внимания со стороны невестки и внучек. В конце концов, эта невинная игра была выгодна всем сторонам, и у женщин не было никаких причин проявлять свой характер в ней.

Источник: MarieClaire



Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя